Naviga

pizza-01

E’ nata la Federazione Associazione della pizza

La pizza è nota nel mondo come uno tra i prodotti tipici italiani che rappresentano per eccellenza il nostro paese, a livello gastronomico e così per promuovere e diffondere questo prodotto tipico è nata la Federazione Associazione della pizza, un nuovo ente che si pone come scopo principale quello di coordinare ordinatamente le diverse organizzazioni italiane che si preoccupano di lavorare per la promozione e tutela delle pizze regionali.

I fondatori della Federazione Associazione della pizza sono di Napoli: difatti, parliamo dell’Associazione verace pizza napoletana (Avpn) e dell’Associazione dei pizzaioli e similari, rispettivamente di Antonio Pace e Antonio Primiceri. Per ufficializzare la Federazione sarà indispensabile firmare il protocollo d’intesa – che si farà proprio a Napoli – e la FAP avrà il compito di valorizzare le diversità culturali-tradizionali di questo prodotto tipico delle varie regioni italiane – basta pensare alla pizza classica, alla focaccia, quella preparata alla pala, schiacciata e al taglio – permettendo così di ottenere grande visibilità a livello di varietà, ricetta e ricchezza dei sapori.

Alla FAP potranno aderire altre associazioni composte da esperti pizzaioli che hanno alle spalle uno statuto registrato e una attività lavorativa da almeno 20 anni; per quelle che, invece, sono attive da meno tempo verranno rispettivamente  inserite all’interno della categoria “aderenti”. Con questa associazione la pizza potrà sicuramente ottenere maggiore attenzione da un pubblico maggiormente vasto e, soprattutto, potrà esser riconosciuta nelle sue mille varianti regionali.

Ad esempio, tu conosci quante varianti conosci o hai mai sentito, anche solo per nome?

,