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Offerta formativa: Tecnico e promotore delle tipicità

Offerta formativa: Tecnico e promotore delle tipicità regione Emilia Romagna

Tecnico della produzione e promozione delle tipicità enogastronomiche e del territorio

Comune di Castel San Pietro Terme (Bologna)

Periodo e durata dell’offerta formativa 800 ore,ripartite in 320 di stage e 40 di project work
Riferimento temporale Novembre 2016 /novembre 2017

La figura in questione va ad inserirsi all’interno della filiera produttiva, con una grande attenzione alla tipicità dei prodotti e quindi al processo artigianale di
trasformazione agroalimentare, alle produzioni tipiche del territorio e alla tradizione enogastronomica, con una spiccata connotazione per la valorizzazione
del prodotto tipico e per il marketing della ristorazione e del prodotto enogastronomico.

Il Tecnico della produzione e promozione delle tipicità enogastronomiche e del territorio sarà in grado quindi di: promuovere opportunità
di Business nella Ristorazione coniugando la cultura relativa alla tradizione enogastronomica locale.

Ed inoltre promuovere e pianificare attività di Marketing ed azioni commerciali nella ristorazione;

coordinare e pianificare i servizi di ristorazione, definendo gli standard qualitativi dell’offerta gastronomica e predisponendone il controllo.

Curare l’immagine della struttura di ristorazione.

Sono ammessi al corso formativo 20 partecipanti.

Il corso si terrà a Castel San Pietro Terme (Bologna), in Viale Terme numero 1054 (presso l’ Istituto di Istruzione Superiore “ Scappi Bartolomeo”).

A fine percorso formativo, è previsto il  superamento di un esame finale, poi sarà rilasciato un Certificato di specializzazione tecnica superiore in Tecniche di progettazione e
realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione dell’ enogastronomia.

A chi si rivolge il corso?

Sono ammessi adulti e giovani, non occupati o occupati in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore (con priorità ad indirizzo alberghiero,ristorativo,agrario
e/o eno-gastronomico).

L’accesso è possibile anche a coloro che sono in possesso dell’ammissione al 5°quinto anno dei percorsi liceali, (decreto legislativo 17 ottobre 2005,n.226, art.2, comma 5),

nonché a coloro che non sono in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore, previo accreditamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivamente ad aver assolto l’obbligo di istruzione di cui al regolamento adottato con il Decreto del Ministro della Pubblica Istruzione 22 agosto 2007, n.139.

Altri requisiti per l’ ingresso:
– conoscenza della lingua italiana a livello B1 (per gli stranieri)

– conoscenze di informatica di base (elementi base di Office Automation: Posta elettronica,Word,Excel, Internet ).

– conoscenza dell’ inglese con livello (A2) (in base alla classificazione europea delle lingue).

Come e quando iscriversi?

Si accettano iscrizioni Dal 01/08/2016 al 14/10/2016

Per iscriversi è necessario presentare domanda presso la IAL dell’ Emilia Romagna, Piazzale G. dalle Bande Nere, 13 – Imola (Bologna)
Tel.0542/658811, sedeimola@ialemiliaromagna.it

In fase di iscrizioni verranno richiesti i seguenti documenti:
-Fotocopia del documento identità;
– Permesso di soggiorno per candidati extra UE,
-Attestazioni e/o dichiarazioni relativi a titolo di studio, stato di in/disoccupazione e DID per chi è in cerca di occupazione.
-Curriculum Vitae, che verrà analizzato per la verifica dei titoli di studio/di partecipazione a corsi di formazione e per esaminare gli ambiti e le precedenti esperienze lavorative.

A coloro che non fossero in possesso del titolo di Scuola Media Superiore verrà somministrato un test scritto di cultura generale.
In seguito saranno verificati per tutti il possesso delle conoscenze e competenze definite mediante test scritti
– lingua italiana – livello B1 (solo a candidati stranieri non in possesso di diploma)
– inglese livello A2 (classificazione europea)
– informatica di base (Word, Excel, Internet e Posta elettronica).

L’esito dell’accertamento dei requisiti in ingresso sarà un giudizio di idoneità/non idoneità alla partecipazione alla selezione.

Per ulteriori dettagli consulta il Bando originale

Offerta formativa Tecnico e promotore delle tipicità