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CAPPUCCINO-UOVO

Il cappuccino all’uovo

Rocky Balboa prendeva 5 tuorli d’uovo al mattino durante il suo allenamento per la preparazione al combattimento per il titolo mondiale, ma non tutti sono abituati a bere una simile bevanda al mattino Eppure dagli Stati Uniti in particolare dalla metropoli New York sta riscontrando un discreto successo una mania che vede aggiungere l’uovo crudo nel tradizionale cappuccino. Il “banale” caffè latte protagonista della colazione in molte parti del mondo, si vede stravolto per seguire una moda che è stata lanciata da una catena di coffee shop coreana chiamata Round K, che ha aperto un locale anche nel Lower East side. Il nuovo intruglio mattutino, lasciatecelo definire così, prevede l’aggiunta di un rosso d’uovo nel cappuccino e si chiama Corean egg cappuccino.

La sua preparazione richiede poco tempo, infatti basta preparare un caffè, prendere un uovo che era stato per alcuni minuti immerso in acqua bollente, separare il bianco dal rosso, sbattere quest’ultimo ed inserirlo nell’ espresso, dopo aver mescolato per amalgamare i due componenti si aggiunge la classica schiuma di latte e si spolvera sopra con il cacao in polvere. Questa ricetta sembra prendere spunto da una tradizionale bevanda coreana che si gusta nei bar locali che sono chiamati “Debungs”. In Corea invece che un caffè espresso si prepara però un caffè istantaneo, si aggiunge un pizzico di sale, il nostro tuorlo d’uovo crudo, olio di sesamo, arachidi e nocciole. L’utilità di consumare questa bevanda è di avere una maggiore energia ed un senso di sazietà che permette di affrontare diverse ore lavorative o di svago durante la giornata. Per chi fosse scettico sul gusto che può avere questo nuovo tipo di cappuccino bisogna dire che chi lo ha assaggiato ha affermato che non si sente grande differenza di sapore rispetto alla tradizionale versione. L’unica cosa che cambia è l’amaro del caffè che viene smorzato dall’uovo, questo comporta anche la possibilità di eliminare lo zucchero prima usato per dolcificare e rendere più amabile il cappuccino. La grande differenza sta invece nella consistenza della bevanda perché il tuorlo legato al caffè ed al latte caldi li rende più densi e ci permette di bere una bevanda più cremosa. Per chi va di fretta e non ha tempo di preparare una colazione che richiede troppo tempo questo nuovo cappuccino potrebbe essere la soluzione ideale, bisogna solo avere il coraggio e la voglia di provarlo.