Naviga

IMG_1554

Grande successo per il workshop “Marketing Prodotti Tipici” tenuto dallo Staff di ProdottiTipici.it

Nei giorni 3-4-5 marzo 2018,al Fermo Forum,si è svolta la 26^ edizione della Fiera Tipicità, il Festival delle Marche che promuove le eccellenze di un territorio che sa fare impresa proponendo prodotti e servizi di alta qualità. Alla fiera abbiamo partecipato anche noi di ProdottiTipici.it,tenendo un workshop dal titolo: Marketing Prodotti Tipici  “100 strategie di […]

Continue Reading 0
prodotti-senza-zucchero-1

Gli alimenti “senza”

Nei nostri supermercati un prodotto su 5, pari al 18,4%, è senza un ingrediente specifico. I prodotti alimentari chiamati “senza” ormai rappresentano più di ogni altro il largo consumo, muovendo un giro d’affari di 6,5 miliardi, che è in crescita del 3,1% su base annua nello scorso 2017. Queste analisi sono state svolte dalla Coldiretti, […]

Continue Reading 0
deda5e260a11949be0b75f08ea27f2d8_jpg-

2018 Anno del cibo italiano

Il 2018 è l’anno del cibo italiano, proprio per illustrare Cibo Food 2018 il ministro delle politiche agricole Maurizio martina, insieme al collega Dario Franceschini Ministro dei beni culturali e del turismo, in occasione della conferenza stampa ha annunciato che il prossimo agosto si terrà nel nostro paese la notte bianca del cibo. La data […]

Continue Reading 0
tipicità 2018

A Tipicità 2018: 100 strategie e strumenti per vendere sul web a cura dello staff di ProdottiTipici.it

Tipicità 2018. Il futuro buono in 3 atti: cibo, identità e manualità creativa. Dal 3 al 5 marzo 2018,a Fermo,(in località Girola),si svolgerà  la 26 esima edizione della fiera Tipicità. Slogan  dell’edizione 2018 è “Il crocevia delle qualità”. Tre padiglioni  a tema, 200 realtà presenti, 100 eventi in cartellone, per un’esperienza totale alla scoperta delle eccellenze, […]

Continue Reading 0
psrmarche

Fondi PSR aree cratere

Nel 2017 in Italia sono nate circa 300 aziende agricole al giorno. Sono sempre di più i giovani che vedono la costituzione di una azienda agricola come risorsa lavorativa. Chi decide di intraprendere questa attività lo fa anche grazie ai numerosi contributi concessi tramite i fondi sociali europei per l’agricoltura. Sono Infatti numerosi i bandi […]

Continue Reading 0
CAPPUCCINO-UOVO

Il cappuccino all’uovo

Rocky Balboa prendeva 5 tuorli d’uovo al mattino durante il suo allenamento per la preparazione al combattimento per il titolo mondiale, ma non tutti sono abituati a bere una simile bevanda al mattino Eppure dagli Stati Uniti in particolare dalla metropoli New York sta riscontrando un discreto successo una mania che vede aggiungere l’uovo crudo […]

Continue Reading 0
piramide-alimentare-cheto

La dieta chetogenica

La nostra dieta mediterranea ispirata a modelli alimentari che erano diffusi fin dagli anni 50 dello scorso secolo in alcuni paesi del bacino del mediterraneo, come appunto l’Italia, la Grecia, il Marocco e la Spagna, è stata riconosciuta dall’Unesco anche come bene protetto nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell’umanità nel 2010, ma sono […]

Continue Reading 0
Distretti-cibo-Street-Food-agricoli-Fipe-critiche-Ministero

I distretti del cibo

Il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina, ha illustrato l’articolo 47 della legge di stabilità 2018, che prevede un finanziamento di 40 milioni di euro, in 3 anni, per istituire in Italia i distretti del cibo. Già nel 2001 nel nostro paese erano stati istituiti i distretti rurali e agroalimentari di qualità; i distretti del […]

Continue Reading 0
fico20eataly20world206

Un giro a Fico Eataly World

Lo staff di prodottitipici.it è stato a fare un giro a Fico Eataly World, a meno di due mesi dalla sua apertura, per testare con mano cosa offre questo parco agroalimentare. La Disneyland del cibo, come è stato definito sorge su 5 ha di spazio, entrando ci si trova davanti ad una scacchiera composta da […]

Continue Reading 0
realta-aumentata

Realtà aumentata e alimenti

Si sente sempre più spesso parlare di realtà aumentata, ma di cosa si tratta nei dettagli? E’ un arricchimento della percezione che abbiamo della realtà grazie alla tecnologia. Grazie a questa tecnica si possono fare esperienze di full immersion non realizzabili in altri modi. Ci sono tante aziende che stanno facendo uso di etichette parlanti, […]

Continue Reading 0