Naviga

oli monovarietali

Olidays Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali 2014

Data e Luogo
14/Giugno/2014 - 15/Giugno/2014
-Abbadia di Fiastra Tolentino (Macerata)
62029, regione MARCHE

Olidays Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali 2014

Nuova edizione per la Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali,Olidays,nelle giornate del 14 e 15 giugno 2014, nell’incantevole scenario dell’Abbadia di Fiastra in Tolentino,regione Marche.

L’evento giunto all’ XI edizione si propone come punto di riferimento ideale per conoscere da vicino l’olio extravergine di oliva di qualità monovarietali coltivate in Italia.

-Esposizione oli ammessi alla 11^ Rassegna Nazionale Oli monovarietali

-Mostra fotografica “Italia – terra dell’olivo” di Giorgio Tassi

-Degustazioni no stop, in collaborazione con FLAVOR – culturadigusto

 Programma 2014

Sabato 14 giugno 2014
ore 11.30 inaugurazione della 11^ RASSEGNA NAZIONALE DEGLI OLI MONOVARIETALI
ore 9.30 “PROFUMI E SAPORI DEGLI OLI MONOVARIETALI” – mini corso assaggio olio
rivolto al pubblico (Aula Verde)
ore 10.30 Laboratorio per ragazzi:
“Come si assaggia l’olio? Quale è il migliore per la nostra bruschetta?”
Vinci il premio “BABY ASSAGGIATORE OLIO 2014”
per ragazzi di età inferiore ai 14 anni (Aula Verde)
ore 10.30 Laboratorio sensoriale: “CON LE MANI NELL’OLIO”
a cura di Armònia – esperienza di benessere e Cesare Buonamici,
con prodotti cosmetici e olio “Salutaris” dell’Azienda Buonamici (Ospizio Pellegrini).
ore 12.30 e ore 13.45 eventi gastronomici “MANGIANDO S’IMPARA”
in collaborazione con Istituto Alberghiero G. Varnelli – Cingoli (MC)
“OLI E TRADIZIONI, RIVISITATE IN CHIAVE GOURMET”
a cura del bio panificatore Pierberardo Lucini (Aula Verde, costo 5 €)
ore 15.00 DEGUSTAZIONE GUIDATA DELLE “NEW ENTRY RASSEGNA 2014”
rivolto ad esperti assaggiatori (Aula verde)
ore 15.00 Laboratorio sensoriale: “CON LE MANI NELL’OLIO”
a cura di Armonia – esperienza di benessere e Cesare Buonamici,
con prodotti cosmetici e olio “Salutaris” dell’Azienda Buonamici (Ospizio Pellegrini).
ore 16.00 UNGE E LAVA – Laboratorio “Impariamo a fare il sapone”,
a cura di Flavor – culturadigusto (Ospizio Pellegrini).
Domenica 15 giugno
ore 9.00 L’ A, B, C dell’olio – Oli monovarietali e Nordic Walking, un binomio di piacere e salute
ore 9.30 UNGE E LAVA – Laboratorio “Impariamo a fare il sapone”,
a cura di Flavor – culturadigusto (Ospizio Pellegrini).
ore 10.00 Seminario di aggiornamento oli monovarietali
ore 10.00 (ritrovo presso Cellarium) Gioco a squadre CACCIA AL…L’OLIO
in collaborazione con FLAVOR – culturadigusto (per ragazzi di età inferiore ai 14 anni)
ore 11.00 7^ edizione Gioco a squadre “Indovina la varietà”,
rivolto ad esperti assaggiatori (Aula verde)
ore 11.30 Laboratorio sensoriale: “con le mani nell’olio”
a cura di Armònia – esperienza di benessere e Cesare Buonamici,
con prodotti cosmetici e olio “Salutaris” dell’Azienda Buonamici (Ospizio Pellegrini).
ore 12.30, 13.30, 14.30 eventi gastronomici “MANGIANDO S’IMPARA”
in collaborazione con Istituto Alberghiero G. Varnelli – Cingoli (MC)
“OLIO E LEGUMI – GUSTO E SALUTE” a cura dell’Associazione Legumi di Appignano
(Aula Verde, costo 5 €)
ore 15.00 Laboratorio sensoriale: “CON LE MANI NELL’OLIO”
a cura di Armonia – esperienza di benessere e Cesare Buonamici,
con prodotti cosmetici e olio “Salutaris” dell’Azienda Buonamici (Ospizio Pellegrini).
ore 16.00 “LA DISFIDA DEGLI OLI MONOVARIETALI” – Marche e Toscana a confronto
rivolto ad esperti assaggiatori (Aula verde)
Moderatore: Alberto Grimelli – Direttore Teatro Naturale
Oltre…
L’extravergine non è solo da mangiare, ma anche da spalmare
Gabriela Scagnetti “Armonia – esperienza di benessere”
Giocare con l’olio alla ricerca di nuove esperienze di gusto
Massimo Fia – Agraria Riva del Garda
Presentazione Catalogo oli monovarietali e vetrina oli monovarietali
Consegna riconoscimenti agli oli di eccellenza e alle varietà di nuova presentazione
Moderatore Antonio Ricci – Olivo e Olio, New Business Media
La voce dei produttori – Assemblea dei soci Associazione Nazionale Oli monovarietali
Sabato 14 giugno ore 16.00 Workshop (Sala Convegni Abbadia di Fiastra)
L’olio monovarietale: piacere, salute, gastronomia
ed…oltre Saluto delle Autorità, Introduzione ai lavori
Interventi:
Si fa presto a dire “olio”. Come orientarsi per una scelta consapevole
Maria Luisa Ambrosino – Capo Panel CCIAA – Napoli
Perché meglio i monovarietali? I valori da comunicare.
Stefano Cerni – Capo Panel
Barbara Alfei – Capo Panel ASSAM – Marche
Da nemici ad alleati. I ristoranti porta della cultura olearia
Filippo Falugiani – Presidente AIRO – Ristoranti dell’olio

Domenica 15 giugno 2014
ore 9.00 L’ A, B, C dell’olio – Oli monovarietali e Nordic Walking, un binomio di piacere e salute
ore 9.30 UNGE E LAVA – Laboratorio “Impariamo a fare il sapone”,
a cura di Flavor – culturadigusto (Ospizio Pellegrini).
ore 10.00 Seminario di aggiornamento oli monovarietali
ore 10.00 (ritrovo presso Cellarium) Gioco a squadre CACCIA AL…L’OLIO
in collaborazione con FLAVOR – culturadigusto (per ragazzi di età inferiore ai 14 anni)
ore 11.00 7^ edizione Gioco a squadre “Indovina la varietà”,
rivolto ad esperti assaggiatori (Aula verde)
ore 11.30 Laboratorio sensoriale: “con le mani nell’olio”
a cura di Armònia – esperienza di benessere e Cesare Buonamici,
con prodotti cosmetici e olio “Salutaris” dell’Azienda Buonamici (Ospizio Pellegrini).
ore 12.30, 13.30, 14.30 eventi gastronomici “MANGIANDO S’IMPARA”
in collaborazione con Istituto Alberghiero G. Varnelli – Cingoli (MC)
“OLIO E LEGUMI – GUSTO E SALUTE” a cura dell’Associazione Legumi di Appignano
(Aula Verde, costo 5 €)
ore 15.00 Laboratorio sensoriale: “CON LE MANI NELL’OLIO”
a cura di Armonia – esperienza di benessere e Cesare Buonamici,
con prodotti cosmetici e olio “Salutaris” dell’Azienda Buonamici (Ospizio Pellegrini).
ore 16.00 “LA DISFIDA DEGLI OLI MONOVARIETALI” – Marche e Toscana a confronto
rivolto ad esperti assaggiatori (Aula verde)
Moderatore: Alberto Grimelli – Direttore Teatro Naturale
Oltre…
L’extravergine non è solo da mangiare, ma anche da spalmare
Gabriela Scagnetti “Armonia – esperienza di benessere”
Giocare con l’olio alla ricerca di nuove esperienze di gusto
Massimo Fia – Agraria Riva del Garda
Presentazione Catalogo oli monovarietali e vetrina oli monovarietali
Consegna riconoscimenti agli oli di eccellenza e alle varietà di nuova presentazione
Moderatore Antonio Ricci – Olivo e Olio, New Business Media
La voce dei produttori – Assemblea dei soci Associazione Nazionale Oli monovarietali


Mappa Tolentino


Info:
Tel:
Mail:
Organizzato da:
Popolarità:Nazionale
Costo ingresso:-
Evento Inserito da:Dany

Olidays Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali 2014
Vedi Tutti gli eventi a Tolentino > Vedi Eventi Enogastronomici per Regione >