Naviga

Prodotti tipici Lodi, tipicità Lodi

La provincia di Lodi, conosciuta fina dall’ età romana per l’ arte della ceramica e delle maioliche, presenta una cucina costituita da prodotti caseari come burro e formaggi, anche gli insaccati sono molto presenti nella tradizione culinaria lodigiana.
Tra i formaggi tipici il mascarpone e il panerone.
Tra i piatti tipici troviamo la pollina alla lodigiana ( il tacchino allo spiedo), il fegato alla lodigiana, la crema lodigiana a base di mascarpone, la torta con le mandorle
 


Sei un azienda del settore agroalimentare?
Registrati gratis >
Azienda agricola Dolfini - Ossago Lodigiano(LO) Azienda agricola Dolfini >> www.lebertoline.it


Eventi Enogastronomici LODI / LOMBARDIA >
Comuni
Abbadia CerretoCorno GiovineOrio Litta
BertonicoCornovecchioOspedaletto Lodigiano
Boffalora d'AddaCorte PalasioOssago Lodigiano
Borghetto LodigianoCrespiaticaPieve Fissiraga
Borgo San GiovanniFombioSalerano sul Lambro
BrembioGalgagnanoSan Fiorano
CamairagoGraffignanaSan Martino in Strada
Casaletto LodigianoGuardamiglioSan Rocco al Porto
CasalmaioccoLivragaSant'Angelo Lodigiano
CasalpusterlengoLodiSanto Stefano Lodigiano
Caselle LandiLodi VecchioSecugnago
Caselle LuraniMaccastornaSenna Lodigiana
Castelnuovo Bocca d'AddaMairagoSomaglia
Castiglione d'AddaMaleoSordio
Castiraga VidardoMarudoTavazzano con Villavesco
CavacurtaMassalengoTerranova dei Passerini
Cavenago d'AddaMeletiTurano Lodigiano
Cervignano d'AddaMerlinoValera Fratta
CodognoMontanaso LombardoVillanova del Sillaro
ComazzoMulazzanoZelo Buon Persico
Cornegliano Laudense