Chi Siamo

Cooperativa Sociale Santa Maria di Gesù


-
www.sicanisolidaleshop.com
via Maria SS Scacciapensieri 75
Cammarata (AG) 92022 italia

Proponiamo i prodotti della tradizione e dell'innovazione siciliana, provenienti dal territorio dei Monti Sicani, nel cuore della nostra isola.
L'azienda, fondata dalla cooperativa sociale Santa Maria di Gesù con la collaborazione di aziende locali, offre una vasta gamma di prodotti, quali pasta, creme, patè, pesti, aromi, dolci, liquori e manufatti artigianali.


Prodotti

  • Tagliatelle di tumminìa

    Tagliatelle di tumminìa  €4


    Pasta artigianale ricavata dalla semola integrale di Tumminìa, un'antica varietà siciliana di grano duro tradizionalmente ricercata dai pastai per la sua farina di pregio e per il suo elevato valore nutrizionale. La pasta viene prodotta con grano biologico certificato di produzione aziendale, molito a pietra e lavorato artigianalmente con trafilatura al bronzo ed essiccazione in celle statiche a basse temperature (34°- 36°) per 24-48 ore.


  • Girafine

    Girafine  €4,5


    La pasta di cece nero è un prodotto esclusivo del territorio dei monti Sicani. Lavorata artigianalmente secondo tradizione e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente e a basse temperature così da avere una consistenza sempre al dente. La sua composizione fatta di semola di grano duro molito a pietra e farina di cece nero, la rendono un'eccellenza della nuova cucina siciliana, dal sapore ricco e genuino. La farina di cece nero è a basso contenuto di glutine e ad alta digeribilità.


  • Gemelli di tumminìa

    Gemelli di tumminìa  €3,5


    Pasta artigianale ricavata dalla semola integrale di Tumminìa, un'antica varietà siciliana di grano duro tradizionalmente ricercata dai pastai per la sua farina di pregio e per il suo elevato valore nutrizionale.La pasta viene prodotta con grano biologico certificato di produzione aziendale, molito a pietra e lavorato artigianalmente con trafilatura al bronzo ed essiccazione in celle statiche a basse temperature (34°- 36°) per 24-48 ore.


  • Origano in bustina

    Origano in bustina  €2,2


    L'origano è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Non è soltanto una semplice erba da utilizzare in cucina, ma un vero e proprio medicinale naturale. Contiene fenoli, vitamine e sali minerali, tra cui ferro, potassio calcio e manganese, che lo rendono un rimedio ed un integratore naturale efficace. Viene usato per aromatizzare e insaporire insalate e verdure, formaggi, salse e sughi, pane, pizze e torte salate, frittate, tisane e infusi.


  • Preparato per spaghetti in bustina

    Preparato per spaghetti in bustina  €3


    Il preparato per spaghetti è un prodotto composto da tre elementi: il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino. Si utilizza per fare la classica spaghettata (aglio, olio e peperoncino). Basta aggiungere a questo mix l'olio d'oliva, far soffriggere il tutto per pochissimi istanti, aggiungere gli spaghetti e far saltare in padella. È anche un'ottima base per il pesce, la carne e le frittate.


  • Mix arrosto in bustina

    Mix arrosto in bustina  €3


    Il mix arrosto è costituito dalle nostre sette erbe aromatiche senza sale, (origano, timo, salvia, rosmarino, erba cipollina, maggiorana e menta). Si usa per aromatizzare carne, pesce, verdure grigliate, ma anche per aromatizzare la mollica di pane.


  • Salvia in bustina

    Salvia in bustina  €2,2


    La salvia è una pianta della famiglia delle Laminaceae. Molto usata in cucina per aromatizzare diverse pietanze, è in realtà utilissima anche per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche. Le foglie vengono utilizzate in cucina fresche o essiccate per insaporire i cibi, dai primi piatti ai secondi di carne e pesce e persino le torte salate.


  • Maggiorana in bustina

    Maggiorana in bustina  €2,2


    La maggiorana è una pianta perenne, della stessa famiglia dell'origano, ma con aroma più dolce e aspetto meno selvatico. È una pianta sostanzialmente aromatica, amara, antispasmodica, espettorante e sedativa. Ottima per insaporire ripieni di carne macinata o verdure, è utilizzata anche per aromatizzare pizza, legumi, insalate, ma anche crostacei e formaggi.


  • Farina integrale di russulidda

    Farina integrale di russulidda  €3,5


    Il grano russello è una antica varietà di frumento duro diffusa e apprezzata un tempo in tutta la Sicilia. Si tratta di un grano a spiga alta, che si eleva a quasi due metri dal terreno, fragile, di colore rossiccio, coltivato in terreni aridi. Da questo grano è possibile ricavare una farina molita a pietra molto digeribile, ricca di proteine, particolarmente adatta per la preparazione di pane, pizze e pasta fresca. Prodotto biologico


  • Farina integrale di tumminìa

    Farina integrale di tumminìa  €3,5


    Il grano tumminia dalle reste nere e dal piccolo seme ambrato scuro, è probabilmente la più antica varietà di grano duro siciliano. Da questo grano si ricava una farina integrale molita a pietra ricca di sostanze nutritive benefiche, a basso indice di glutine e ad alto valore proteico. Prodotto biologico


  • Farina di cece nero

    Farina di cece nero  €3


    La particolarità di questa varietà di cece è la sottile buccia rugosa dal colore nero, mentre il suo interno è di colore bianco-giallo. Caratteristica della sua farina è la particolare versatilità che permette numerosi impieghi in cucina. Può essere utilizzata per preparare panelle, gnocchi di patate, grissini, farinata di ceci, e altro ancora. Ricca di proprietà benefiche presenta un importante contenuto di vitamine B, proteine vegetali e sali minerali come ferro, calcio e fosforo.


  • Farina di maiorca

    Farina di maiorca  €4


    La maiorca è l'antico grano tenero siciliano. Coltivata in passato per la preparazione di tutti i dolci tradizionali più conosciuti, la maiorca produce una pregiata farina bianca ad elevato contenuto proteico, digeribile anche ai soggetti che soffrono di sensibilità al glutine dei grani moderni. Prodotto biologico


  • Farina di ceci

    Farina di ceci  €3


    La farina di ceci è l'ingrediente base di molti piatti della tradizione alimentare mediterranea. Densa di profumi e sapori la nostra farina viene ottenuta con molitura tradizionale a pietra del cece siciliano 'sultano', dalle notevoli qualità organolettiche. Questa varietà di cece è ricca di amido e contiene fibre e vitamine A e C, oltre alle saponine, sostanze che aiutano l'organismo a eliminare il colesterolo dall'intestino.


  • Cece nero

    Cece nero  €3,5


    I ceci neri sono composti da acqua, proteine e fibre alimentari. Hanno un ottimo potere energetico e un elevato contenuto proteico. Le numerose fibre presenti aiutano la regolarità intestinale e lo rendono un alimento saziante, ideale per chi vuole tenere sotto controllo il peso forma. Sono ricchi di vitamine B, C, K, E. Inoltre, a differenza della versione comune, i ceci neri sono particolarmente ricchi di ferro.


  • Lenticchie

    Lenticchie  €4,5


    Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo e contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di oli vegetali. Sono anche ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Hanno buone proprietà antiossidanti; contegono infatti flavonoidi e niacina. Grazie al contenuto di tiamina, aiutano la concentrazione e la memoria. Non contengono glutine e sono quindi adatte per la celiachia


  • Lenticchie nere

    Lenticchie nere  €5,5


    La lenticchia nera, originaria dell'entroterra siciliano, ha un gusto particolare, dolce e delicato diversamente da varietà più diffuse. È inoltre molto ricca di ferro e sali minerali. Come tutti i legumi, anche le lenticchie raccolgono nel loro piccolo frutto qualità nutrizionali eccellenti e sono consigliate in particolare per l'apporto di proteine e ferro.


  • Ceci siciliani

    Ceci siciliani  €4


    I ceci non sono soltanto un alimento ricco di proteine, ma sono anche una fonte di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B. Il loro consumo è consigliato soprattutto per mantenere le ossa in salute, grazie alla ricchezza di sali minerali, e per abbassare il colesterolo, dato che sono una fonte di fibre. I ceci sono usati in zuppe, con la pasta, oppure tostati e salati, da mangiare come aperitivo o come snack.


  • Fava larga

    Fava larga  €4,5


    La Fava Larga è una particolare varietà di fave che cresce nell'entroterra siciliano. Si adatta al clima tipico di questa zona, caratterizzato da temperature miti, mai troppo fredde e con piogge concentrate in autunno e inverno. È uno dei legumi più facili da cuocere, molto gustoso e non farinoso. Contiene proteine, fibre, vitamina A, del gruppo B, C, E, K, PP e sali minerali. Le fave sono un alimento ottimo per chi è a dieta, visto il contenuto ridotto di calorie: 41 cal per 100 gr.


  • Cece bianco

    Cece bianco  €3


    Sono tra i legumi da preferire per il discreto indice chimico delle loro proteine, per il discreto contenuto di acidi grassi polinsaturi e per le loro molteplici proprietà nutrizionali e terapeutiche. Sono più ricchi di lipidi rispetto agli altri legumi e sono pertanto più equilibrati ma anche più ricchi di calorie; sono un' ottima fonte di fibre, vitamine A, C e saponine (sostanze che aiutano a ridurre i livelli ematici di trigliceridi e colesterolo).


  • Pesto di finocchietto

    Pesto di finocchietto  €4,5


    Il pesto di finocchietto selvatico è fatto solo con ingredienti naturali, finocchietto, olio e sale. E' un ottimo condimento per la pasta e le insalate di riso; può essere usato per insaporire i sughi, i legumi e le minestre. Viene utilizzato a freddo, infatti non si riscalda e non si cucina ma si versa così com'è direttamente sulle pietanze, sui crostini o semplicemente sulle fette di pane.


  • Pesto siciliano

    Pesto siciliano  €4,5


    Il pesto siciliano è costituito da pomodoro secco,olio di semi di girasole, peperoncino, finocchietto selvatico e mandorle. E' ideale per condire la pasta asciutta, dare sapore alla carne e al pesce ma anche per farcire le sfoglie salate. Si può spalmare sul formaggio e sulle tartine.


  • Crema di capperi

    Crema di capperi  €4,5


    La crema di capperi è molto apprezzata perché si tratta semplicemente di capperi macinati grossolanamente con poco sale. Si usa per i bolliti, il pesce, le patate lesse, le uova bollite ed è ottimo da spalmare sul pane abbrustolito per preparare sfiziosi aperitivi.


  • Paté di olive nere

    Paté di olive nere  €4,5


    Il nostro paté di olive nere è un semplice e genuino composto di olive nere macinate, un pizzico di peperoncino e olio di semi di girasole. Molto gradevole al palato si può usare per condire primi piatti, scaloppine di carne, pizza, bruschette e per preparare stuzzichini vari.


  • Caponata siciliana

    Caponata siciliana  €4,9


    La caponata è un prodotto tipico della cucina siciliana. Si tratta di un insieme di ortaggi fritti, per lo più melanzane, conditi con sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive, capperi, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, zucchero, sale, pinoli, pepe nero e basilico. Oggi viene generalmente utilizzata come contorno o antipasto, ma nei secoli scorsi costituiva un piatto unico, accompagnata dal pane.


  • Passata di pomodoro

    Passata di pomodoro  €2,4


    E' una passata di pomodoro tipica della tradizione locale, che nasce con l'obiettivo di far riscoprire i sapori di una volta, seguendo i sistemi tramandati dalla cultura contadina. Il pomodoro (brigade), viene coltivato con l'ausilio di concimazione organica, raccolto rigorosamente a mano e trasformato entro ventiquattro ore, per portare in tavola un prodotto fresco e genuino. E' ricca di vitamina A e C con un buon contenuto di vitamine del gruppo B.


  • Salsa pronta al basilico

    Salsa pronta al basilico  €2,4


    Salsa ricavata dal pomodoro brigade con l'aggiunta di alcuni ingredienti:cipolla di giarratana, olio extra vergine d'oliva, basilico, sale, zucchero, peperoncino.Si ottiene una salsa già pronta da usare sia nei primi piatti, che in tante altre portate della nostra cucina.


  • Salsa pronta al finocchietto

    Salsa pronta al finocchietto  €2,4


    Salsa ricavata dal pomodoro brigade con l'aggiunta di alcuni ingredienti: cipolla di giarratana, olio extra vergine d'oliva, finocchietto selvatico, sale, zucchero, peperoncino. Si ottiene una salsa già pronta da usare sia nei primi piatti, che in tante altre portate della nostra cucina.


  • Salsa pronta allarrabbiata

    Salsa pronta all'arrabbiata  €2,4


    Salsa ricavata dal pomodoro brigade con l'aggiunta di alcuni ingredienti: cipolla di giarratana, olio extra vergine d'oliva, sale, zucchero, peperoncino. Si ottiene una salsa già pronta da usare sia nei primi piatti, che in tante altre portate della nostra cucina.


  • Miele darancio

    Miele d'arancio  €4


    Il miele che abbiamo selezionato è un prodotto al 100% naturale. Alimento energetico composto da zuccheri semplici (fruttosio-glucosio) facilmente digeribile, contiene enzimi, vitamine, oligominerali, sostanze antibiotiche. Il miele di arancio ha un sapore gradevole, è un antispasmodico sedativo indicato per persone nervose, ansiose, per l'insonnia e il mal di testa. Ha inoltre potere cicatrizzante, indicato per ferite e ulcere intestinali.


  • Miele di sulla

    Miele di sulla  €4


    Il miele di sulla ha una consistenza cremosa e un colore che va dal bianco avorio al giallo paglierino. Ha un sapore dolce, delicato, mai stucchevole, con una gradevole nota vegetale. Ha proprietà lassative, diuretiche e depurative. E' indicato per applicazioni esterne contro acne, eczemi e foruncolosi.


  • Miele deucalipto

    Miele d'eucalipto  €4


    Il miele d'eucalipto ha una consistenza compatta. Il colore non è troppo chiaro, come quello di altri tipi di miele, ma tende ad avere sfumature ambrate, a volte quasi grigiastre. Ha effetti benefici contro la tosse, è un antiasmatico, anticatarrale, antispasmodico e antisettico dei polmoni, dei bronchi, delle vie urinarie e dell'apparato digerente. E' inoltre indicato nelle affezioni orali delle gengive, ulcere, ferite, scottature e screpolature.


  • Miele millefiori

    Miele millefiori  €4


    Il miele millefiori è un prodotto unico nel suo genere perché unisce le proprietà di svariate piante. Profumo e sapore variano a seconda dei fiori caratteristici della zona di raccolta. Ha un colore chiaro e trasparente, più delicato e dolce di altri tipi di miele. I suoi principali componenti sono: acqua, zucchero (fruttosio, glucosio, maltosio), acidi, proteine, sali minerali. Contiene anche pigmenti e aromi dei fiori, enzimi, vitamine del gruppo B e vitamina C.


  • Propoli dolce

    Propoli dolce  €12


    La propoli è un antibiotico naturale. Prodotta dalle api con un miscuglio di resina, cera, polline e miele contiene sostanze minerali, vitamine del gruppo B,A,C ed aminoacidi. Svolge un'importante azione antibatterica,antiossidante, vasoprotettiva, immunostimolante ed è molto indicata nelle affezioni della sfera otorinolaringoiatrica oltre che nel campo dermatologico. Coadiuvante tradizionale per faringiti, tracheiti, tonsilliti, malattie virali, gengiviti, stomatiti e affezioni dermatologiche.


  • Erba cipollina in bustina

    Erba cipollina in bustina  €1,5


    L'erba cipollina è una pianta aromatica che fa parte della famiglia delle Liliaceae, la stessa di cipolla, aglio, porro e scalogno. E' un alimento ricco di vitamine, soprattutto C e B, e di sali minerali tra cui calcio, magnesio, ferro e fibre utili al benessere dell'intestino. L'erba cipollina si usa per aromatizzare piatti di ogni genere, da sola o in combinazione con altre erbe. Può essere usata nelle insalate, per aromatizzare patate, formaggi, uova o altri secondi piatti.


  • Timo in bustina

    Timo in bustina  €2,2


    Il timo appartiene alla famiglia delle Labiateae e comprende circa 350 specie di piante tra le quali il timo comune (Thymus vulgaris) originario del Mediterraneo Occidentale. Le virtù del timo sono legate alla presenza di un particolare fenolo, 'il timolo', potente antisettico, antispasmodico e vermifugo. Le foglie e i fiori di timo si utilizzano in genere essiccati per aromatizzare e insaporire, mentre si usano freschi per decorare i piatti o per preparare oli aromatizzati e infusi.


  • Peperoncino in bustina

    Peperoncino in bustina  €2,2


    Il peperoncino è una spezia piccante che aiuta a digerire e ha potenti effetti positivi sul sistema cardiocircolatorio. A livello terapeutico, la sua prima funzione è quella di favorire la secrezione di succhi gastrici e facilitare la digestione. Il peperoncino migliora la circolazione, è un ottimo cardioprotettivo, ha proprietà di vasodilatatore anticolesterolo. È ricco di vitamina C e vitamina E.


  • Rosmarino in bustina

    Rosmarino in bustina  €2,2


    Il rosmarino è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae che cresce spontaneamente nell'area mediterranea. E' ricchissimo di oli essenziali; può essere usato come infuso o decotto ed è utilizzato come depurativo del fegato e come tonico e digestivo. E' un'erba utilizzatissima nelle grigliate e nelle marinate: si usa con l'agnello, il manzo, il coniglio, l'anatra e l'oca. Ottimo anche su pane e focacce.


  • Olio biologico - confezione da 1 litro

    Olio biologico - confezione da 1 litro  €11,5


    L'Olio biologico Monte Rossino viene ottenuto dalla spremitura a freddo di olive sane ed accuratamente selezionate. Oltre che un condimento, l'extravergine di oliva è un alimento. Ricchissimo di vitamina E rende forte il nostro sistema immunitario e contrasta i radicali liberi proteggendo le cellule dall'invecchiamento. E' prodotto nel territorio dei Monti Sicani.


  • Olio biologico - confezione da 3 litri

    Olio biologico - confezione da 3 litri  €32,5


    Questo olio extravergine normalmente ha un grado di acidità inferiore allo 0,2%, grazie all'altitudine s.l.m. (circa 900 metri), al tipo di terreno, alla varietà delle olive coltivate, al periodo di raccolta relativamente precoce e alla tempestività di spremitura. L'estrazione viene effettuata a freddo, mediante procedimenti meccanici, al fine di non alterare le caratteristiche del prodotto. Si tratta di un olio biologico non filtrato, ottenuto da olive autoctone.


  • Olio biologico - confezione da 5 litri

    Olio biologico - confezione da 5 litri  €55


    L'olio biologico, così come altri prodotti della filiera dell'agricoltura biologica, fa riferimento a metodi di produzione e coltivazione agricola che impiega solo sostanze naturali. Si tratta di un olio biologico non filtrato, ottenuto da olive autoctone: Biancolilla, Cerasuola e Nocellara del Belice. Il territorio di produzione è quello dei “Monti Sicani; si tratta di un territorio montano, di alta valenza ambientale e naturalistica, all'interno della Riserva Naturale “Monte Cammarata“.


  • Orologio con decoro siciliano

    Orologio con decoro siciliano  €35


    Orologio raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misura diametro 28 cm.


  • Orologio con decoro siciliano

    Orologio con decoro siciliano   €40


    Orologio raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misure 32 cm x 32 cm.


  • Orologio con decoro siciliano

    Orologio con decoro siciliano   €35


    Orologio raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misure 25 cm x 28 cm.


  • Orologio con decoro siciliano

    Orologio con decoro siciliano  €50


    Orologio raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misura diametro 38 cm.


  • Orologio con decoro siciliano

    Orologio con decoro siciliano  €50


    Orologio raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misure 35 cm x 38 cm.


  • Orologio con decoro siciliano

    Orologio con decoro siciliano  €60


    Orologio raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misure 42 cm x 42 cm.


  • Quadro con decoro siciliano

    Quadro con decoro siciliano  €50


    Quadro raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misure 42 cm x 42 cm.


  • Quadro con decoro siciliano

    Quadro con decoro siciliano  €15


    Quadro raffigurante scena tratta dai carretti siciliani e rivista in chiave moderna. Il carretto, simbolo della Sicilia ottocentesca, apportava dei decori sugli scacchi laterali che rappresentavano temi cavallereschi e religiosi, realizzati nelle tonalità basilari del rosso, del verde, del giallo e del blu. Il motivo riprodotto negli orologi e nei quadri proposti riprendono lo stile e i colori del carretto Palermitano. La stampa è su base laccata con tecnica U V. Misure 17 cm x 17 cm.


  • Madonna con Bambino

    Madonna con Bambino  €6


    Quadretto in rilievo raffigurante la Madonna con Bambino. Le icone sono intagliate su legno, dipinte e incollate su base laccata bianca. I quadretti vengono prodotti artigianalmente e rifiniti dai ragazzi diversamente abili e socialmente svantaggiati dell'associazione L'Arca Onlus di Cammarata.


  • Natività

    Natività  €6


    Quadretto in rilievo raffigurante la Natività. Le icone sono intagliate su legno, dipinte e incollate su base laccata bianca. I quadretti vengono prodotti artigianalmente e rifiniti dai ragazzi diversamente abili e socialmente svantaggiati dell'associazione L'Arca Onlus di Cammarata.


  • Virrine di cece nero

    Virrine di cece nero  €4,5


    La pasta di cece nero è un prodotto esclusivo del territorio dei monti Sicani. Lavorata artigianalmente secondo tradizione e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente e a basse temperature così da avere una consistenza sempre al dente.La sua composizione fatta di semola di grano duro molito a pietra e farina di cece nero, la rendono un'eccellenza della nuova cucina siciliana, dal sapore ricco e genuino. La farina di cece nero è a basso contenuto di glutine e ad alta digeribilità.


  • Ditalini di cece nero

    Ditalini di cece nero  €4,5


    La pasta di cece nero è un prodotto esclusivo del territorio dei monti Sicani. Lavorata artigianalmente secondo tradizione e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente e a basse temperature così da avere una consistenza sempre al dente.La sua composizione fatta di semola di grano duro molito a pietra e farina di cece nero, la rendono un'eccellenza della nuova cucina siciliana, dal sapore ricco e genuino. La farina di cece nero è a basso contenuto di glutine e ad alta digeribilità.


  • Stelline di tumminìa

    Stelline di tumminìa  €3,5


    La pasta di cece nero è un prodotto esclusivo del territorio dei monti Sicani. Lavorata artigianalmente secondo tradizione e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente e a basse temperature così da avere una consistenza sempre al dente.La sua composizione fatta di semola di grano duro molito a pietra e farina di cece nero, la rendono un'eccellenza della nuova cucina siciliana, dal sapore ricco e genuino. La farina di cece nero è a basso contenuto di glutine e ad alta digeribilità.


  • Penne di tumminìa

    Penne di tumminìa  €3,5


    La pasta di cece nero è un prodotto esclusivo del territorio dei monti Sicani. Lavorata artigianalmente secondo tradizione e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente e a basse temperature così da avere una consistenza sempre al dente. La sua composizione fatta di semola di grano duro molito a pietra e farina di cece nero, la rendono un'eccellenza della nuova cucina siciliana, dal sapore ricco e genuino.La farina di cece nero è a basso contenuto di glutine e ad alta digeribilità.


  • Rigatoni di cece nero

    Rigatoni di cece nero  €4,5


    La pasta di cece nero è un prodotto esclusivo del territorio dei monti Sicani. Lavorata artigianalmente secondo tradizione e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente e a basse temperature così da avere una consistenza sempre al dente. La sua composizione fatta di semola di grano duro molito a pietra e farina di cece nero, la rendono un'eccellenza della nuova cucina siciliana, dal sapore ricco e genuino.La farina di cece nero è a basso contenuto di glutine e ad alta digeribilità.


  • Ditaloni di russulidda

    Ditaloni di russulidda  €3,5


    Pasta artigianale ricavata dalla semola di Russulidda, o Russello, un'antica varietà di grano duro tradizionalmente adoperata in passato sia per la panificazione che per la pastificazione. La pasta viene prodotta con semola di grano duro biologico certificato di produzione aziendale, lavorata artigianalmente con trafilatura al bronzo ed essiccazione in celle statiche a basse temperature (34°- 36°) per 24-48 ore.


  • Paccheri di russulidda

    Paccheri di russulidda  €4


    Pasta artigianale ricavata dalla semola di Russulidda, o Russello, un'antica varietà di grano duro tradizionalmente adoperata in passato sia per la panificazione che per la pastificazione. La pasta viene prodotta con semola di grano duro biologico certificato di produzione aziendale, lavorata artigianalmente con trafilatura al bronzo ed essiccazione in celle statiche a basse temperature (34°- 36°) per 24-48 ore.


  • Pappardelle di russulidda

    Pappardelle di russulidda  €4


    Pasta artigianale ricavata dalla semola di Russulidda, o Russello, un'antica varietà di grano duro tradizionalmente adoperata in passato sia per la panificazione che per la pastificazione. La pasta viene prodotta con semola di grano duro biologico certificato di produzione aziendale, lavorata artigianalmente con trafilatura al bronzo ed essiccazione in celle statiche a basse temperature (34°- 36°) per 24-48 ore.


  • Erba cipollina in barattolo

    Erba cipollina in barattolo  €3,5


    L'erba cipollina è una pianta aromatica che fa parte della famiglia delle Liliaceae, la stessa di cipolla, aglio, porro e scalogno. E' un alimento ricco di vitamine, soprattutto C e B, e di sali minerali tra cui calcio, magnesio, ferro e fibre utili al benessere dell'intestino. L'erba cipollina si usa per aromatizzare piatti di ogni genere, da sola o in combinazione con altre erbe. Può essere usata nelle insalate, per aromatizzare patate, formaggi, uova o altri secondi piatti.


  • Origano in barattolo

    Origano in barattolo  €3


    L'origano è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Non è soltanto una semplice erba da utilizzare in cucina, ma un vero e proprio medicinale naturale. Contiene fenoli, vitamine e sali minerali, tra cui ferro, potassio calcio e manganese, che lo rendono un rimedio ed un integratore naturale efficace. Viene usato per aromatizzare e insaporire insalate e verdure, formaggi, salse e sughi, pane, pizze e torte salate, frittate, tisane e infusi.


  • Peperoncino in barattolo

    Peperoncino in barattolo  €3


    Il peperoncino è una spezia piccante che aiuta a digerire e ha potenti effetti positivi sul sistema cardiocircolatorio. A livello terapeutico, la sua prima funzione è quella di favorire la secrezione di succhi gastrici e facilitare la digestione. Il peperoncino migliora la circolazione, è un ottimo cardioprotettivo, ha proprietà di vasodilatatore anticolesterolo. È ricco di vitamina C e vitamina E.


  • Preparato per spaghetti in barattolo

    Preparato per spaghetti in barattolo  €3,5


    Il preparato per spaghetti è un prodotto composto da tre elementi: il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino. Si utilizza per fare la classica spaghettata (aglio, olio e peperoncino). Basta aggiungere a questo mix l'olio d'oliva, far soffriggere il tutto per pochissimi istanti, aggiungere gli spaghetti e far saltare in padella. È anche un'ottima base per il pesce, la carne e le frittate.


  • Rosmarino in barattolo

    Rosmarino in barattolo  €3


    Il rosmarino è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae che cresce spontaneamente nell'area mediterranea. E' ricchissimo di oli essenziali; può essere usato come infuso o decotto ed è utilizzato come depurativo del fegato e come tonico e digestivo. E' un'erba utilizzatissima nelle grigliate e nelle marinate: si usa con l'agnello, il manzo, il coniglio, l'anatra e l'oca. Ottimo anche su pane e focacce.


  • Salvia in barattolo

    Salvia in barattolo  €3


    La salvia è una pianta della famiglia delle Laminaceae. Molto usata in cucina per aromatizzare diverse pietanze, è in realtà utilissima anche per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche. Le foglie vengono utilizzate in cucina fresche o essiccate per insaporire i cibi, dai primi piatti ai secondi di carne e pesce e persino le torte salate.


  • Timo in barattolo

    Timo in barattolo  €3


    Il timo appartiene alla famiglia delle Labiateae e comprende circa 350 specie di piante tra le quali il timo comune (Thymus vulgaris) originario del Mediterraneo Occidentale. Le virtù del timo sono legate alla presenza di un particolare fenolo, 'il timolo', potente antisettico, antispasmodico e vermifugo. Le foglie e i fiori di timo si utilizzano in genere essiccati per aromatizzare e insaporire, mentre si usano freschi per decorare i piatti o per preparare oli aromatizzati e infusi.


  • Salvia a rametto

    Salvia a rametto  €1,5


    La salvia è una pianta della famiglia delle Laminaceae. Molto usata in cucina per aromatizzare diverse pietanze, è in realtà utilissima anche per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche. Le foglie vengono utilizzate in cucina fresche o essiccate per insaporire i cibi, dai primi piatti ai secondi di carne e pesce e persino le torte salate.


  • Origano a rametto

    Origano a rametto  €2


    L'origano è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Non è soltanto una semplice erba da utilizzare in cucina, ma un vero e proprio medicinale naturale. Contiene fenoli, vitamine e sali minerali, tra cui ferro, potassio calcio e manganese, che lo rendono un rimedio ed un integratore naturale efficace. Viene usato per aromatizzare e insaporire insalate e verdure, formaggi, salse e sughi, pane, pizze e torte salate, frittate, tisane e infusi.


Gallery




Blog

  • I proventi ricavati dalla vendita di questi articoli verranno utilizzati per realizzare attività sociali e lavorative a favore di persone diversamente abili e socialmente svantaggiate.


Dove siamo