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Acciughe

Categoria:

acciughe

Uno dei pesci più gustosi ed apprezzati per la sua versatilità nella preparazione di piatti di ogni tipo, è sicuramente l’acciuga, che del resto è anche famosa con il nome di alice: presente nell’Oceano Atlantico, come del resto nel Mar Mediterraneo, è un’importante risorsa economica. Pescata nel periodo compreso tra i mesi di marzo e settembre, attraverso diverse arti di pesca, come ad esempio quella con la rete per circuizione o con strascico, è particolarmente attratta dalla luce – ecco perché viene pescata in concomitanza con il plenilunio o attraverso le lampare – attirandola in superficie anche attraverso lo stratagemma della pasta di granchio.

Grazie alla sua appartenenza alla categoria del pesce azzurro, l’acciuga vanta la presenza di acidi grassi omega-3, oltre che ad essere ricca di proteine particolarmente nobili e di ferro, con apporti nutrizionali perfetti per coloro i quali abbiano la necessità di regolare il proprio metabolismo dei lipidi o anche mantenere il sangue ben fluido. L’acciuga può essere acquistata per essere poi pulita in modo autonomo, eliminando le squame, le pinne, la testa e praticando un taglio su tutto il ventre, eliminandone lische e interiora, per poi venire sciacquata e asciugata: la conservazione in frigo, se non consumata immediatamente, è possibile fino a un periodo di tempo pari a 1 o 2 giorni. L’acciuga può essere consumata anche cruda, non appena pescata, sebbene in genere venga prediletta nella forma sotto conservazione a base di olio e sale e, in terzo luogo, in pasta per dare un tocco in più a piatti a base di pesce, in particolare, nelle varianti di pasta senza sugo di pomodoro.



Prodotti
Mediterranea (Mozz., Tonno, Acciughe, Olive)
Napoletana (Pom., Mozz., Acciughe, Origano)
Romana (Pom., Mozz., Acciughe, Capperi, Origano)
Peperoncini Ripieni 320 Gr
Nizzarda