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Filetti di sgombro

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filetti di sgombro

Uno dei pesci che negli ultimi tempi ha guadagnato sempre più visibilità all’interno dell’impostazione della cosiddetta dieta mediterranea, è sicuramente lo sgombro: grazie alle sue qualità nutrizionali, quest’ultimo è inteso come uno dei migliori rappresentanti della categoria del pesce azzurro, al punto tale che lo si trova sempre più sulle tavole italiane. In modo particolare, lo sgombro è ottimale per tutti coloro i quali soffrano di problemi correlati a squilibri del colesterolo, in ragione della sua notevole ricchezza di acidi grassi di tipo omega-3 che, con il passare del tempo, lo hanno reso protagonista della cucina mediterranea. Proprio in ragione di ciò, la pesca dello sgombro si sta facendo sempre più intensiva: tuttavia, nonostante questa situazione, non è una specie di pesce che attualmente è a rischio di estinzione.

A finire spesso sulle tavole italiane, sono in particolar modo i filetti di sgombro che, per le loro caratteristiche, risultano non solo più pregiati rispetto ad altre parti di questo pesce, bensì, giacché sono più facilmente reperibili sul mercato e si prestano senz’altro a realizzare in modo più semplice e gustoso le ricette più salutari e piacevoli della cucina marinara. A titolo di esempio, i filetti di sgombro possono essere preparati marinati, al vino bianco, in crosta di patate, alla pugliese, al cartoccio, al vino rosso, alle verdure, ai piselli o ancora anche al sale. E voi che ricetta preferite per i filetti di sgombro? Quali sono le vostre fantasie culinarie, per rendere i filetti di sgombro non solo una cena leggera e nutriente, ma anche saporita?