Naviga

Passito

Categoria:

passito

Tra i vini più speciali troviamo senz’alcun dubbio il passito, un vino che dopo il suo processo di vinificazione e prima di esser introdotto sul mercato, non è sottoposto a nessun intervento dell’uomo con eventuali aggiunte di componenti. Il passito è conosciuto ai giorni nostri in tutto il mondo e tra le aziende che hanno questa pregiata bevanda alcolica troviamo anche l’azienda agricola Vallerosa Bonci che propone un passito dalla gradazione alcolica tra i 13 ed i 14 gradi. Il suo aspetto è giallo ambra ramato ed all’olfatto risulta molto intenso con prepotenti accenni di frutta secca, fieno stagionato, salvia e piccoli accenni di vaniglia e miele di acacia. In bocca, invece, il passito proposto da Vallerosa Bonci regala una vena decisa ma dolce che sembra quasi voler ricordare mandorle, noci e fichi appassiti.

Ricordatevi che se desiderate sorseggiare del buon passito lo potrete fare abbinando un dolce o qualcosa da pasticceria secca come biscotti al cocco, alle mandorle, ai pistacchi o ancora ripieni di confetture o creme.  Ad ogni modo va detto che il passito può esser abbinato anche in modo perfetto con formaggi stagionati come quello di Fossa. La temperatura ideale per servire in calici questo passito è intorno ai 14 gradi; è da tenere presente che il passito gradisce esser servito in bicchieri piccoli dalla forma a tulipano, in modo tale che si possano assaporare i profumi del passito prima di esser assaporato dalle papille gustative. Il nostro consiglio è quello di servire il passito di Vallerosa Bonci a fine pranzo, quando servirete il vostro dessert.



Prodotti
Gottifredo Colli Maceratesi DOC Passito
87 KM PASSITO
Grappa
Gottifredo Colli Maceratesi DOC Passito
Colli Maceratesi Vino Passito D.O.C.
Idea Regalo Natale 2016 Vini Tipici Marche
Cassetta Regalo Vini Tipici