Data e Luogo
21/Settembre/2012 - 23/Settembre/2012
12:00 - 23:30
-Certosa Cantù Casteggio (Pavia)
27045, regione LOMBARDIA

Oltrevini 2012

21 settembre 

presso la Certosa Cantu’ alle ore 18,30

Si inaugura  l’ EDIZIONE DI OLTREVINI numero 42 

Cortile del chiostro alla presenta delle Autorità Locali ed Ecclesiastiche

-20.30 “A CENA CON L’OPERA” con “I TRE TENORI”

Serata di gala di OLTREVINI  alla Sala Auditorium.

E’ noto in tutto il mondo quanto l’Opera italiana e la sua tradizione enogastronomica siano amate e si dice che l’arte si addica più che mai alla buona cucina. Un connubio ben riuscito, riconosciuto in ogni parte del mondo, vogliamo ora più che mai applicarlo alla cucina della Provincia di Pavia, nell’evento “A CENA CON L’OPERA – perché la buona cucina e il bel canto vanno splendidamente d’accordo”. Durante la cena le atmosfere magiche delle arie delle più famose Opere liriche si armonizzeranno con i piatti tipici del territorio e dei vini D.O.C. e D.O.C.G. dell’Oltrepo Pavese. “A CENA CON L’OPERA”: un’opera d’arte che vedrà fra i principali protagonisti con “I TRE TENORI” Giorgio Trucco – Emanuele Servidio – Miguel Sanchez, accompagnati al Violoncello Arianna Menesi – Solista di “Rondò Veneziano”, al Pianoforte il Maestro Andrea Albertini e la cucina dello Chef Damiano Dorati del Ristorante Cà Vegia di Salice Terme

“LIBRETTO DELLA SERATA DI A CENA CON L’OPERA”

Chiostro della Certosa Cantù-Aperitivo con prodotti tipici dell’Oltrepo Pavese,curato dalla Scuola Alberghiera Vittorio Alfieri di Voghera

ore21-si cena con lo Chef Damiano Dorati con…

DIPLOMATICA DI VITELLO

(con funghi porcini tartufo nero e formaggio fresco)

RISOTTO CARNAROLI EXTRA MANTECATO ALLA VOGHERESE CON GELATO DI MOSTARDA

SELLA DI CONIGLIO SCALZATA RIPIENA ALLA PASTA DI SALAME CON CIPOLLOTTI GLASSATI E MOSTO D’UVA

LA TRADIZIONE DOLCE DELL’OLTREPO

(torta di mandorle – zuppa alla vogherese – preferita di Broni)

Caffè

Al menù di “A CENA CON L’OPERA” saranno abbinati “LE ECCELLENZE ENOICHE” che saranno premiate domenica 23 settembre durante “LA NOTTE DEI TALENTI”

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L’OPERA DI “A CENA CON L’OPERA”

“I TRE TENORI” – Giorgio Trucco – Carlo Nicolini – Miguel Sanchez

Violoncello Arianna Menesi – Solista di “Rondò Veneziano”

al Pianoforte il Maestro Andrea Albertini

MUSICHE di: Verdi – Puccini – Mascagni – De Curtis – Cilea – Rossini

COSTO DI PARTECIPAZIONE EURO 50,00 A PERSONA – INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI 339.4025462 – Antonio Allegretti

 

SABATO 22 SETTEMBRE 

 

Sala Audutorium dalle ore 15.30 alle ore 20.00

 LIBERA degustazione delle eccellenze “enoiche” dell’Oltrepo Pavese con la presenza di produttori.

INGRESSO LIBERO. Per Informazioni contattare il 339-4025462

Dalle ore 15.30 alle ore 20.00 – Caveau d’Oltrepo

“IN CAVEAU CON IL CRUASE'” – Banco d’assaggio del Cruasè – Metodo Classico Rosè – curato da O.N.AV. Lombardia. INGRESSO LIBERO. Info 339.4025462

 “I LABORATORI DEL GUSTO” -dalle ore 15.30 alle ore 20.00

“IL SALAME” e le “CIAMBELLE DI STAGHILIONE”. Laboratori di manualità aritigianale agroalimentare curati da Giuliano Cereghini

Dalle 19.00 alle 20.30 – “CENARE IN CERTOSA”

cena presso l’Hosteria La Cave Cantù all’interno della Certosa Cantù

Informazioni e prenotazioni 340.5627006

ALLE ORE 20.30 – “IN CERTOSA COL COMICO” con LEONARDO MANERA

Ore 21.00 – Cortile del chiostro inizio dello spettacolo

ingresso EURO 10,00 con in omaggio il bicchiere da degustazione

durante lo spettacolo – sino alle ore 23.30 – degustazioni libere

INFORMAZIONI 339.4025462 – Antonio Allegretti

DOMENICA 23 SETTEMBRE 

Sala Audutorium dalle ore 10.00 alle ore 23.00

DEGUSTAZIONE LIBERA delle eccellenze “enoiche” dell’Oltrepo Pavese con la presenza di produttori.

INGRESSO LIBERO. Info 339.4025462

Dalle ore 10.00 alle ore 23.00 – Caveau d’Oltrepo

“IN CAVEAU CON IL CRUASE'” – Banco d’assaggio del Cruasè – Metodo Classico Rosè – curato da O.N.AV. Lombardia. INGRESSO LIBERO. Info 339.4025462

Dalle ore 10.30 alle ore 18.00 – Sala Auditorium

“INCONTRI D’AUTORE CON IL PRODUTTORE”

Sul palco della Sala Auditorium si alterneranno i produttori che andranno a raccontare

la loro storia aziendale guidando il pubblico in una degustazione alla scoperta di un loro vino.

INGRESSO LIBERO. Info 339.4025462

Dalle 12.00 alle 14.00 – “PRANZARE IN CERTOSA”

cena presso l’Hosteria La Cave Cantù all’interno della Certosa Cantù

Informazioni e prenotazioni 340.5627006

Ore 16.00 – Cortile del chiostro

“Dégorgement à la Volée”

La fase finale della produzione dello Spumante Metodo Classico

La sboccatura a mano dello Spumante prima del rabbocco e dell’imbottigliamento.

Degustazione libera dello Spumante appena sboccato.

Coordinatore Enologo Marco Bertelegni. Info 339.4025462

Dalle 19.00 alle 20.30 – “CENARE IN CERTOSA”

cena presso l’Hosteria La Cave Cantù all’interno della Certosa Cantù

Informazioni e prenotazioni 340.5627006

ORE 21.00 – “LA NOTTE DEI TALENTI” – Sala Auditorium

Madrina della serata SARA VENTURA

Le eccellenze enoiche e gastronomiche hanno fatto uscire dall’anonimato piccoli paesi e i territori del loro comprensorio. Per l’impegno che queste imprese hanno profuso negli anni, portando notorietà alla loro comunità di appartenenza, è giusto che le amministrazioni locali riconoscano loro su un palcoscenico locale importante un riconoscimento pubblico.

Al termine della serata buffet di prodotti tipici per tutti i presenti.

“LA NOTTE DEI TALENTI” è aperta al pubblico con ingresso libero. Info 339.4025462

I PROTAGONISTI DE “LA NOTTE DEI TALENTI”

elenco completo dei premiati al sito internet www.oltrevini.it

 


Mappa Casteggio


Info:
Tel:0383.805535
Mail:oltrevini@gmail.com
Organizzato da:i-Agency di Patrizio Chiesa & C. S.N.C
Popolarità:Nazionale
Costo ingresso:-
Evento Inserito da:Dany
Sezione

Oltrevini 2012
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