La cucina tipica di Arezzo è rustica toscana, fatta principalmente di arrosti, di carni alla brace e alla griglia, cacciagionetra cui il cinghiale.. Famose le “pappardelle alla lepre”, gli “gnocchi del Casentinocon ricotta e spinaci, la zuppa di pollo, l’agnello, l’anatra, l’”anguilla all’aretina”, il pollo alla griglia, il sedano fritto , i carciofi stufati,le schiacciate e il pane di ramerino.
Tra i vini tipici il Chianti dei colli aretini, il Bianco Vergine Valdichiana .
Eventi Enogastronomici AREZZO / TOSCANA >
Comuni | ||
Anghiari | Chitignano | Papiano |
Arezzo | Chiusi della Verna | Pergine Valdarno |
Badia Tedalda | Civitella in Val di Chiana | Pian di Sco |
Bibbiena | Cortona | Pieve Santo Stefano |
Bucine | Foiano della Chiana | Poppi |
Capolona | Laterina | Pratovecchio |
Caprese Michelangelo | Loro Ciuffenna | Pratovecchio Stia |
Castel Focognano | Lucignano | San Giovanni Valdarno |
Castel San Niccolò | Marciano della Chiana | Sansepolcro |
Castelfranco di Sopra | Monte San Savino | Sestino |
Castelfranco Piandiscò | Montemignaio | Stia |
Castiglion Fibocchi | Monterchi | Subbiano |
Castiglion Fiorentino | Montevarchi | Talla |
Cavriglia | Ortignano Raggiolo | Terranuova Bracciolini |