Terra ricca di vini particolari, prodotti da vitigni che crescono su terreni sabbiosi e battuti dal vento, L’Isola di Sant’Antioco e il sud-ovest della Provincia di Carbonia Iglesias, sono la patria del Carignano del Sulcis, un vino rosso Doc.
Le specialità enogastronomiche di Carbonia Iglesias sono i molti formaggi tra cui il fiore sardo, un formaggio prodotto ancora in maniera artigianale dai pastori locali, la ricotta di colostro ovino, il latte munto subito dopo il parto dell’ovino, il salame musteba, tra i prodotti ittici prodotti tipici quali la tunnina, la bottarga e il musciame, tra i prodotti ortofrutticoli il carciofo sardo, indimenticabili gli aromi del corbezzolo, del mirto, dei cardi, dei funghi, ecc, tutte specialità locali.

La Piccola Cantina >> www.facebook.com/La-Piccola-Cantina-di-Andrea-Taris-987537727957239/info?tab=page_info
Eventi Enogastronomici CARBONIA-IGLESIAS / SARDEGNA >
Comuni | ||
Buggerru | Iglesias | San Giovanni Suergiu |
Calasetta | Masainas | Santadi |
Carbonia | Musei | Sant'Anna Arresi |
Carloforte | Narcao | Sant'Antioco |
Domusnovas | Nuxis | Tratalias |
Fluminimaggiore | Perdaxius | Villamassargia |
Giba | Piscinas | Villaperuccio |
Gonnesa | Portoscuso |