La città di Crotone, caratterizzata da un clima temperato, offre una grande quantità di vini di alta qualità come il Crò, nelle varianti bianco, rosso e rosato, i salumi sono parte integrante della tradizone gastronomica calabrese come la soppressata, il capocollo, la gelatina, tra i formaggi la provola , un tipico formaggio fresco prodotto nella zona di Sila. Il pecorino crotonese, a base di latte di pecora autoctona, trai dolci tipici ricordiamo i crustoli, tipici dolci natalizi speziati a base di miele e rum, la cuzzupa ,il tipico dolce pasquale a bse di limone e vaniglia, la pitta cù passale, il dolce tipico delle feste popolari con tanta frutta secca.Tra le tipicità la sardella di Crucoli, utilizzata spesso come aperitivo, condita con salsa piccante al peperoncino servita su di una fetta di pane, racchiude tutti i sapori forti di questa terra.

 

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Crotone]