I prodotti tipici di Ferrara e la sua gastronomia sono ricchi e particolari e i ristoranti, tra i piatti tipici ferraresi i principali sono la "salama da sugo" con il purè, il "pasticcio ferrarese" carne e maccheroni in besciamella, le tagliatelle, il "pampapato", dolce tipico al cacao, farina e miele, mandorle, cedro e spezie e il pane "coppia",saporito e croccante.
Eventi Enogastronomici FERRARA / EMILIA-ROMAGNA >
Comuni | ||
Argenta | Formignana | Ostellato |
Berra | Goro | Poggio Renatico |
Bondeno | Jolanda di Savoia | Porto Garibaldi |
Buonacompra | Lagosanto | Portomaggiore |
Casumaro | Lido Degli Estensi | Renazzo |
Cento | Lido Di Spina | Reno Centese |
Codigoro | Masi Torello | Ro |
Comacchio | Massa Fiscaglia | Sant'Agostino |
Copparo | Mesola | Tresigallo |
Dodici Morelli | Migliarino | Vigarano Mainarda |
Ferrara | Migliaro | Voghiera |
Fiscaglia | Mirabello |