Tra i vari prodotti tipici fiorentini un posto d’ onore l’ hanno le minestre e le zuppe la pappa al pomodoro e la ribollita, zuppe caldeTra le carni oltre alla bistecca alla fiorentina,troviamo la cacciagione, il maiale ma anche gli umidi e i bolliti, i fegatelli di maiale e di pollo, insieme alla milza di vitello, tra i salumi tipici di Firenze gli affettati come la finocchiona, la soppressata, i prosciutti, le salsicce e i sanguinacci.Altri piatti tipici fiorentini sono la trippa al sugo o un panino con il lampredotto: le frattaglie,i fagioli, le cipolline in agrodolce e la bietola o gli spinaci,
Fra i dolci il castagnaccio fatto con farina dolce di castagne, la schiacciata alla fiorentina e la dolcissima schiacciata con l’uva.Tra i vini tipici fiorentini il famosissimo Chianti Classico.

 

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Firenze]