Tra i vari prodotti tipici fiorentini un posto d’ onore l’ hanno le minestre e le zuppe la pappa al pomodoro e la ribollita, zuppe caldeTra le carni oltre alla bistecca alla fiorentina,troviamo la cacciagione, il maiale ma anche gli umidi e i bolliti, i fegatelli di maiale e di pollo, insieme alla milza di vitello, tra i salumi tipici di Firenze gli affettati come la finocchiona, la soppressata, i prosciutti, le salsicce e i sanguinacci.Altri piatti tipici fiorentini sono la trippa al sugo o un panino con il lampredotto: le frattaglie,i fagioli, le cipolline in agrodolce e la bietola o gli spinaci,
Fra i dolci il castagnaccio fatto con farina dolce di castagne, la schiacciata alla fiorentina e la dolcissima schiacciata con l’uva.Tra i vini tipici fiorentini il famosissimo Chianti Classico.
Eventi Enogastronomici FIRENZE / TOSCANA >
Comuni | ||
Bagno a Ripoli | Firenze | Pontassieve |
Barberino di Mugello | Firenzuola | Reggello |
Barberino Val d'Elsa | Fucecchio | Rignano Sull'Arno |
Borgo San Lorenzo | Gambassi Terme | Rufina |
Calenzano | Greve in Chianti | San Casciano in Val di Pesa |
Campi Bisenzio | Impruneta | San Godenzo |
Capraia e Limite | Incisa in Val d'Arno | San Piero a Sieve |
Casaglia | Lastra a Signa | Scandicci |
Castelfiorentino | Londa | Scarperia |
Cerreto Guidi | Loppiano | Scarperia e San Piero |
Certaldo | Marradi | Sesto Fiorentino |
Chiocchio | Montaione | Signa |
Compiobbi | Montelupo Fiorentino | Strada In Chianti |
Dicomano | Montespertoli | Tavarnelle Val di Pesa |
Empoli | Palazzuolo sul Senio | Vaglia |
Fiesole | Passo Dei Pecorai | Vicchio |
Figline e Incisa Valdarno | Pelago | Vinci |
Figline Valdarno |