La cucina di Gorizia è fatta di prodotti della terra delle campagne circostanti. Tra i piatti tipici di Gorizia il musetto e brovada, accompagnato da rape bianche grattugiate, la zuppa di orzo e fagioli "uardi e fasui", ossia gli gnocchi di patate con le prugne secche, il tipico gulasch e le frittate alle erbe e piatti di selvaggina locale. Tra i dolci tipici lo strudel ed il miele di Gorizia.
Tra i vini tipici della provincia di Gorizia la Malvasia Istriana, il Muller Thurgau, il bianco Collio e il Cabernet Franc.
Eventi Enogastronomici GORIZIA / FRIULI-VENEZIA GIULIA >
Comuni | ||
Capriva del Friuli | Mariano del Friuli | San Canzian d'Isonzo |
Cormons | Medea | San Floriano del Collio |
Doberdò del Lago | Monfalcone | San Lorenzo Isontino |
Dolegna del Collio | Moraro | San Pier d'Isonzo |
Farra d'Isonzo | Mossa | Savogna d'Isonzo |
Fogliano Redipuglia | Romans d'Isonzo | Staranzano |
Gorizia | Ronchi dei Legionari | Turriaco |
Gradisca d'Isonzo | Sagrado | Villesse |
Grado |