I piatti tipici della tradizione Grossetana sono l’ acquacotta, le pappardelle con la lepre, i tortelli con bietole e ricotta.
A Grosseto vengono proposti molti piatti a base di cacciagione come cinghiale, fagiano, lepre, accompagnati dagli ottimi vini DOC della maremma grossetana.tra questi Trebbiano Toscano, e il Vermentino.
Tra i formaggi tipici di Grosseto il caprino della Maremma.
Eventi Enogastronomici GROSSETO / TOSCANA >
Comuni | ||
Arcidosso | Grosseto | Porto Ercole |
Campagnatico | Isola del Giglio | Ribolla |
Capalbio | Magliano in Toscana | Roccalbegna |
Castel del Piano | Manciano | Roccastrada |
Castell'Azzara | Massa Marittima | Santa Fiora |
Castiglione della Pescaia | Monte Argentario | Scansano |
Cinigiano | Montemassi | Scarlino |
Civitella Paganico | Monterotondo Marittimo | Seggiano |
Follonica | Montieri | Semproniano |
Gavorrano | Orbetello | Sorano |
Giannutri | Pitigliano |