La provincia di Lodi, conosciuta fina dall’ età romana per l’ arte della ceramica e delle maioliche, presenta una cucina costituita da prodotti caseari come burro e formaggi, anche gli insaccati sono molto presenti nella tradizione culinaria lodigiana.
Tra i formaggi tipici il mascarpone e il panerone.
Tra i piatti tipici troviamo la pollina alla lodigiana ( il tacchino allo spiedo), il fegato alla lodigiana, la crema lodigiana a base di mascarpone, la torta con le mandorle
Eventi Enogastronomici LODI / LOMBARDIA >
Comuni | ||
Abbadia Cerreto | Corno Giovine | Orio Litta |
Bertonico | Cornovecchio | Ospedaletto Lodigiano |
Boffalora d'Adda | Corte Palasio | Ossago Lodigiano |
Borghetto Lodigiano | Crespiatica | Pieve Fissiraga |
Borgo San Giovanni | Fombio | Salerano sul Lambro |
Brembio | Galgagnano | San Fiorano |
Camairago | Graffignana | San Martino in Strada |
Casaletto Lodigiano | Guardamiglio | San Rocco al Porto |
Casalmaiocco | Livraga | Sant'Angelo Lodigiano |
Casalpusterlengo | Lodi | Santo Stefano Lodigiano |
Caselle Landi | Lodi Vecchio | Secugnago |
Caselle Lurani | Maccastorna | Senna Lodigiana |
Castelnuovo Bocca d'Adda | Mairago | Somaglia |
Castiglione d'Adda | Maleo | Sordio |
Castiraga Vidardo | Marudo | Tavazzano con Villavesco |
Cavacurta | Massalengo | Terranova dei Passerini |
Cavenago d'Adda | Meleti | Turano Lodigiano |
Cervignano d'Adda | Merlino | Valera Fratta |
Codogno | Montanaso Lombardo | Villanova del Sillaro |
Comazzo | Mulazzano | Zelo Buon Persico |
Cornegliano Laudense |