Modena, grazie ai suoi sapori è famosa per i suoi prodotti tipici ed enogastronomici.
Tra i salumi tipici di Modena lozampone e il prosciutto di Modena, i “borlenghi” le famose schiacciatine fritte, la “bomba di riso” ripiena di piccione in umido e funghi, i “bocconcini alla modenese”,il “bollito misto modenese”, il“cotechino in galera” con carne di manzo e prosciutto.
Tra i dolci tipici modenesi gli amaretti di S.Geminiano, la colomba di Pavullo con marmellata di pere e mele, uva passa e pinoli), la torta nera, il “bensone”
La provincia di Modena è la terra del Lambrusco, un vino rosso e frizzante e del famoso aceto balsamico, prodotto quasi esclusivamente a Spilamberto
Aziende in Evidenza
![]() | Acetaia Valeri - Formigine(MO) La nostra azienda propone Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. www.acetobalsamicovaleri.it ![]() |
Eventi Enogastronomici MODENA / EMILIA-ROMAGNA >
Comuni | ||
Bastiglia | Guiglia | Polinago |
Bomporto | Lama Mocogno | Prignano sulla Secchia |
Campogalliano | Maranello | Ravarino |
Camposanto | Marano sul Panaro | Riolunato |
Carpi | Massa Finalese | San Cesario sul Panaro |
Castelfranco Emilia | Medolla | San Felice sul Panaro |
Castelnuovo Rangone | Mirandola | San Possidonio |
Castelvetro di Modena | Modena | San Prospero |
Cavezzo | Montecreto | Sassuolo |
Concordia sulla Secchia | Montefiorino | Savignano sul Panaro |
Fanano | Montese | Serramazzoni |
Finale Emilia | Nonantola | Sestola |
Fiorano Modenese | Novi di Modena | Soliera |
Fiumalbo | Palagano | Spilamberto |
Formigine | Pavullo nel Frignano | Vignola |
Frassinoro | Pievepelago | Zocca |