Conosciuta ed apprezzata per la bellezza del suo mare turchese, Olbia è ogni anno meta prescelta da moltissimi turisti.
La gastronomia riprende la tradizione pastorale sarda, ricca di carne ovina e di formaggi, in questa zona è però arricchita da piatti di pesce, rispecchiando le antiche tradizioni dei pescatori locali.
Una grande abbondanza di piatti usati fin dall’antichità da questo popolo come il capretto al mirto, la zuppa gallurese, lo semolino fritto, i dolci al miele detti seadas.
Tra i pesci rinomati la bottarga e le uova di muggine, tipici la frittura di anemoni ed attinie, piatti a base di cozze cucinate in mille modi.
Eventi Enogastronomici OLBIA-TEMPIO / SARDEGNA >
Comuni | ||
Aggius | Calangianus | Padru |
Aglientu | Golfo Aranci | Palau |
Alà dei Sardi | La Maddalena | San Teodoro |
Arzachena | Loiri Porto San Paolo | San Teodoro |
Badesi | Luogosanto | Santa Teresa Gallura |
Berchidda | Luras | Sant'Antonio di Gallura |
Bortigiadas | Monti | Telti |
Buddusò | Olbia | Tempio Pausania |
Budoni | Oschiri | Trinità d'Agultu e Vignola |