Tra i prodotti tipici di Parma troviamo in prevalenza formaggi e salumi,come il famoso Prosciutto di Parma,il Culatello di Zibello,la Spalla cotta di San Secondo o il Fiocchetto e Salame di Parma, Felino e Laghirano oppure il famosissimo formaggio Parmigiano-Reggiano.
Tra i primi piatti tipici di Parma i Cappelletti o anolini, i Tortelli di Erbette, gli Gnocchi di Patate e la Bomba di Riso.Tra i secondi piatti tipici della gastronomia di parma lo Stracotto di Manzo o Cavallo, la Trippa parmigiana.Tra i dolci le Scarpette di Sant’Ilario.
Tra i vini famosi quelli dei Colli di Parma, come la Malvasia..
Aziende in Evidenza
![]() | Bonat - Montechiarugolo(PR) Azienda Agricola Bonat - Parmigiano Reggiano www.bonat.it ![]() |
Eventi Enogastronomici PARMA / EMILIA-ROMAGNA >
Comuni | ||
Albareto | Langhirano | Sissa |
Bardi | Lesignano de' Bagni | Sissa Trecasali |
Bedonia | Medesano | Solignano |
Berceto | Mezzani | Soragna |
Bore | Monchio delle Corti | Sorbolo |
Borgo Val di Taro | Montechiarugolo | Terenzo |
Busseto | Neviano degli Arduini | Tizzano Val Parma |
Calestano | Noceto | Tornolo |
Collecchio | Palanzano | Torrile |
Colorno | Parma | Traversetolo |
Compiano | Pellegrino Parmense | Trecasali |
Corniglio | Polesine Parmense | Valmozzola |
Felino | Polesine Zibello | Varano de' Melegari |
Fidenza | Roccabianca | Varano Marchesi |
Fontanellato | Sala Baganza | Varsi |
Fontevivo | Salsomaggiore Terme | Zibello |
Fornovo di Taro | San Secondo Parmense |