Tra i prodotti tipici di Ravenna la fragrante piadina, i pesci dell’adriatico la pasta fatta a casa condita con il ragù, le carni alla brace.
Tra i primi piatti tipici di Ravenna vi sono gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti), i “gussoni” (panzarotti ripieni di verdure), il brodetto alla romagnola con pomodoro, i “passatelli” in brodo, i “frittelloni” (tortelli di spinaci al burro con uvetta e formaggio.Tra i vini tipi di l’Albana di Romagna ,il Pagadebit di Romagna , il Bertinoro,il Trebbiano di Romagna, il Cagnina di Romagna il Sangiovese di Romagna.
Eventi Enogastronomici RAVENNA / EMILIA-ROMAGNA >
Comuni | ||
Alfonsine | Cervia | Massa Lombarda |
Bagnacavallo | Conselice | Ravenna |
Bagnara di Romagna | Cotignola | Riolo Terme |
Brisighella | Faenza | Russi |
Casola Valsenio | Fusignano | Sant'Agata sul Santerno |
Castel Bolognese | Lugo | Solarolo |