Tra i prodotti e i piatt tipici di Reggio Emila troviamo il prosciutto d’oca, il «buricco» (un grosso raviolo ripieno di carne tritata), l’«hannin» ossia i tagliolini all’uovo le «chizze al formaggio» e il «polpettone di pollo e tacchino».
Tra tutti i prodotti tipici di Reggio Emilia spicca il formaggio grana, grande protagonista della cucina reggiana.
Tra i prodotti tipici di Reggio Emilia vi sono poi i fagioli. lo «stracotto di coniglio», ortaggi ripieni con il parmigiano reggiano.Fra i dolci tipici Reggiani , oltre alla «zuppa inglese», ricordiamo la famosa «spongata di Brescello».
Eventi Enogastronomici REGGIO-EMILIA / EMILIA-ROMAGNA >
Comuni | ||
Albinea | Castelnovo ne' Monti | Reggio nell'Emilia |
Bagnolo in Piano | Cavriago | Reggiolo |
Baiso | Collagna | Rio Saliceto |
Bibbiano | Correggio | Rolo |
Boretto | Fabbrico | Rubiera |
Brescello | Gattatico | San Martino in Rio |
Busana | Gualtieri | San Polo d'Enza |
Cadelbosco di Sopra | Guastalla | Sant'Ilario d'Enza |
Campagnola Emilia | Ligonchio | Scandiano |
Campegine | Luzzara | Toano |
Canossa | Montecchio Emilia | Ventasso |
Carpineti | Novellara | Vetto |
Casalgrande | Poviglio | Vezzano sul Crostolo |
Casina | Quattro Castella | Viano |
Castellarano | Ramiseto | Villa Minozzo |
Castelnovo di Sotto |