I prodotti tipici di Rovigo vengono prodotti nelle lagune e nelle paludi del delta del Po. Tra i primi piatti di Rovigo la minestra di fagioli al “magasso” un’anatra tipica delle valli del delta del Po, il riso con il pesce, il risotto con anguille,, cefali e branzini.Tra i vari piatti tipici di Rovigo la faraona in “tecia, una pentola tipica di coccio, e la fòlaga in umido con i fagioli.
Eventi Enogastronomici ROVIGO / VENETO >
Comuni | ||
Adria | Crespino | Polesella |
Ariano nel Polesine | Ficarolo | Pontecchio Polesine |
Arquà Polesine | Fiesso Umbertiano | Porto Tolle |
Badia Polesine | Frassinelle Polesine | Porto Viro |
Bagnolo di Po | Fratta Polesine | Rosolina |
Bergantino | Gaiba | Rovigo |
Bosaro | Gavello | Salara |
Calto | Giacciano con Baruchella | San Bellino |
Canaro | Guarda Veneta | San Martino di Venezze |
Canda | Lendinara | Stienta |
Castelguglielmo | Loreo | Taglio di Po |
Castelmassa | Lusia | Trecenta |
Castelnovo Bariano | Melara | Villadose |
Ceneselli | Occhiobello | Villamarzana |
Ceregnano | Papozze | Villanova del Ghebbo |
Corbola | Pettorazza Grimani | Villanova Marchesana |
Costa di Rovigo | Pincara |