La provincia sarda di Sassari offre una molteplicità di prodotti tipici che rispecchiano le tradizioni rurali e pastorali della zona, tra essi I cigioni, gnocchi conditi con sugo di pomodoro.Lu ziminu
un insieme di interiora e diaframma di vitella alla brace, i piedi d’ agnello lessati e cucinati all’ agrodolce, vari tipi di lumache cucinate in vari modi
la provincia di Sassari è inoltre famosa per l’ artigianato artistico delle ceramiche, maioliche e terracotte fatte a mano.
Eventi Enogastronomici SASSARI / SARDEGNA >
Comuni | ||
Alghero | Erula | Ploaghe |
Anela | Esporlatu | Porto Torres |
Ardara | Florinas | Pozzomaggiore |
Argentiera | Giave | Putifigari |
Banari | Illorai | Romana |
Benetutti | Ittireddu | Rumanedda |
Bessude | Ittiri | Santa Maria Coghinas |
Biancareddu | La Corte | Sassari |
Bonnanaro | Laerru | Sedini |
Bono | Mara | Semestene |
Bonorva | Martis | Sennori |
Borutta | Monteleone Rocca Doria | Siligo |
Bottidda | Mores | Sorso |
Bultei | Muros | Stintino |
Bulzi | Nughedu San Nicolò | Tergu |
Burgos | Nule | Thiesi |
Campanedda | Nulvi | Tissi |
Canaglia | Olmedo | Torralba |
Cargeghe | Osilo | Tottubella |
Castelsardo | Ossi | Tula |
Cheremule | Ozieri | Uri |
Chiaramonti | Padria | Usini |
Codrongianos | Palmadula | Valledoria |
Codrongianus | Pattada | Viddalba |
Cossoine | Perfugas | Villanova Monteleone |