Tra i formaggi tipici di Teramo il pecorino Marcetto, dall’ odore forte e penetrante,il pecorino di Atri, conservato anche sott’ olio con il nome di pecorino di Montone.Tra i salumi la ventricina teramana, aromatica e piccante da spalmare sul pane.Tra le carni agnello, castrato, arrosticini di pecora.Tra i prodotti della terra il miele millefiori di montagna e i tartufi della Laga, le castagne della valle Castellana.
Eventi Enogastronomici TERAMO / ABRUZZO >
Comuni | ||
Alba Adriatica | Civitella del Tronto | Notaresco |
Ancarano | Colledara | Penna Sant'Andrea |
Arsita | Colonnella | Pietracamela |
Atri | Controguerra | Pineto |
Basciano | Corropoli | Rocca Santa Maria |
Bellante | Cortino | Roseto degli Abruzzi |
Bisenti | Crognaleto | Sant'Egidio Alla Vibrata |
Campli | Fano Adriano | Sant'Omero |
Canzano | Giulianova | Silvi |
Castel Castagna | Isola del Gran Sasso d'Italia | Teramo |
Castellalto | Martinsicuro | Torano Nuovo |
Castelli | Montefino | Torricella Sicura |
Castiglione Messer Raimondo | Montorio al Vomano | Tortoreto |
Castilenti | Morro d'Oro | Tossicia |
Cellino Attanasio | Mosciano Sant'Angelo | Valle Castellana |
Cermignano | Nereto |