Tra i piatti tipici della cucina trapanese troviamo gli stufati con carne e pesce. Il “pisci d’ovo” : una omelette con mollica di pane raffermo e pecorino, la pasta con le sarde.La zuppa di pesce è un piatto tipico fra la gente di mare. Nell’ entroterra si preferiscono gli arrosti, le braci, le polpette, gli ortaggi.
Tra i primi piatti la la pasta con il pesto alla trapanese, più nota come “pasta cu l’agghia”, e il cous cous con il brodo di pesce. Il tonno è un grande protagonistia di questa tavola, come l’agnello e il castrato. L’aragosta nelle Egadi in brodo con la semola del cous cous. A Pantelleria, i piatti tradizionali si arricchiscono con i deliziosi capperi dell’isola.
Tra i dolci le graffe, le pesche e le patate, cannoli, cassate siciliane, torte alla ricotta.
Vere delizie sono i muccunetti, scrigni di pasta di mandorla con un morbido ripieno di conserva di zucca
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