Tra i principali piatti tipici di Trento troviamo la polenta: condita in mille modi uno di questi è lo "smacafam" con lardo e salsiccia cotta al forno. Altri piatti sono: i "canederli" grossi gnocchi di pane ripieni), il gulash a base di carne affumicata e crauti, gli "zelten" con uova e frutta secca, Alttre tipicità di Trento sono gli "strangolapreti" l’anguilla alla trentina con cannella, il pollo ripieno di frutta secca e midollo.Tra i dolci tipici della provincia di Trento i "fiadoni alla trentina" Tra i vini D.O.C. il Cabernet, il Cabernet Franc, il Cabernet Sauvignon, il Lagrein Rubino, il Lagrein Rosato,il Marzemino, il Merlot, il Pinot Nero, lo Chardonnay, il Muller-Thurgau, e tantissimi altri.

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Trento]