Tipicità della regione Categoria: bevande analcoliche, distillati e liquori amaro alle erbe, anice, fragolino, gassosa al caffè, gassosa al limone, liquore alla liquirizia, liquore di agrumi (limoni o limetta), liquore di bergamotto, liquore di cedro, liquore di finocchietto selvatico,
Categoria: carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione buccularu, carne caprina calabrese, carne di maiale nero calabrese, carne di maiale salata, carne ovina calabrese, carne podolica calabrese, ciccioli, cotenne di maiale, cularina, culatta, frittole, gelatina di maiale, guanciale, lardo, u lardu, ‘nduia, 'ndura, ‘nnuglia, pancetta arrotolata, prosciutto crudo di san lorenzo bellizzi, prosciutto di maiale nero calabrese, salame crudo di albidona, salato di crotone, salsiccia con finocchietto selvatico, satizza, salsiccia di coretto, salsiccia pezzente, sazizzunu, soppressata affumicata, supprizzata 'ffumicata, soppressata di decollatura, Categoria: condimenti salmoriglio, sarmurigghiu, Categoria: formaggi animaletti di provola, butirro, caciocavallo di ciminà, caciocavallo podolico, cacioricotta, caciotto di cirella di platì, canestrato, caprino dell'aspromonte, farci-provola, felciata, formaggio caprino della limina, giuncata, mozzarella silana, musulupu dell'aspromonte, pecorino crotonese, pecorino del monte poro, pecorino del pollino, pecorino della locride, pecorino della vallata "stilaro allaro", pecorino misto, pecorino primo sale, provola, rasco, ricotta, ricotta affumicata, ricotta di capra affumicata, ricotta di pecora, ricottone salato, strazzatella silana, Categoria: grassi (burro, margarina, oli) olio extra vergine di oliva "colli di tropea", olio extra vergine di oliva del savuto, olio extra vergine di oliva della locride, olio extra vergine di oliva di calabria, Categoria: paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria ‘nzullini, anicini, biscotti alle mandorle e al miele, bucconotto, buffeddi, cannoli, i cannola, chinulille, cotognata, crema reggina, crispelle salate, crispeddhe, crispelle dolci, crispeddhe, crostini di grano, cudduraci, 'nguti, cupeta, cuzzupa, dita d'apostolo, fichi ricoperti al cioccolato, frese bianche, frese integrali, frise al peperoncino, ginetti, granita, scirobetta, lestopitta, liquirizia, liquirizia alla menta, liquirizia all'anice, morticeddhi, frutti alla martorana, mostaccioli, mozzetti, nacatole, nepitelle, ossa di morto, ossa i mortu, pan di spagna di dipignano, pane al miele di cerzeto, pane casereccio, pane con la giuggiulena, pane di castagne, pane di patate, pane di pellegrina, i pani di pellegrina, pane di segale di canolo, pasta col ferretto, pasta di mandorla al bergamotto, pasta di mandorle, pasta fileja, paste con lo zucchero, pesca, petrale, u petrali, pezzo duro, pignolata al miele, napiteddhi, pignolata con la glassa bianca e al cioccolato, piparelle, pitta, pitta di san martino, pitta ‘mpigliata, pizza alla reggina, pitta a riggitana, pizza di maggio, pitta di maju, pizzi ccu niebiti, pizziccul'ova, rafioli, sammartine, sanguinaccio, scaldatelle, scaldateddi, scalille, sguta, sorbetto al bergamotto, sospiri di monaca, stomatico, stracetti, stroncatura, struncatura, susumelle, taglierini e ciciri, laganelle e ciciri, taralli bianchi, taralli morbidi, tarallini ai semi di anice, tarallini ai semi di finocchio, tarallini al peperoncino, tartine di sanguinaccio, tratini i sanguinacciu, tartufo di pizzo, torroncino, torrone a poglia con mandorle, turruni, torrone di arachidi con zucchero, torrone gelato, turruni gelatu, turdilli, xialuni, zeppole, zzippulii san giuseppi, Categoria: piatti composti frittata pasquale, frittele di fiori di zucca, sciuriddi, maccheroni con il sugo di capra, maccaruni i casa cu sugu i capra, melanzane ripiene, mulingiani chini, pancotto, brodo pieno, panicuottu, parmigiana, peperonata alla calabrese, 'nzimbatò, polpette di melanzana, purpetti i mulingiana, pomodori ripieni, pummaroro chini, riso di magro, granu mariu, u risu mariu, uova e curcuci, ova chi curcuci, uova strapazzate con pomodoro, sursuminata, Categoria: preparazione di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi acciughe marinate, acciughe salate, aguglie, costardelle fritte, alici salate, alici salate e pepate, alici sott’olio, bottarga di tonno, frittelle di neonata, cicirella, fritelle di nannata, involtini di pesce spada, involtini di spatola, 'nvoltini i spatula, pesce sciabola, vela, spatola, pesce spada alla ghiotta, pisci spada a gghiotta, pesce spada arrosto con il sarmoriglio, pisci spada rustutu c'u sarmurrigghiu, rosamarina, sarde salate, sarde salate e pepate, sardella salata di crotone, stocafisso, stocco alla ghiotta, stocco di mammola, tonno sott'olio, pesantono sott'olio, tortiera di alici, Categoria: prodotti della gastronomia Categoria: Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) miele di arancio calabrese, miele di castagno calabrese, miele di corbezzolo, miele di eucaliptus calabrese, miele di melata di abete calabrese, miele di sulla calabrese, Categoria: prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati ‘a maritata, amarene sciroppate, asparago selvatico della calabria, biondo tardivo di trebbisacce, broccoli di rapa, cannonata calabrese, castagne al mosto cotto, castagne di calabria, ceci abbrustoliti, calia, cedro, cedro candito, cicoria selvatica calabrese, cicorie selvatiche sott’olio, cipolla rossa di tropea, cipolline sott’olio, clementine della piana di sibari, collane di peperoni secchi, confettura di pomodori rossi, coroncine di fichi secchi al mirto, crocette, fagiolo di caria, fagiolo poverello bianco, farina di castagne, fichi del cosentino, fichi d'india di calabria, fichi essiccati, fichi freschi cotti al forno, fichi ripieni, fichi chini, finocchietto selvatico di calabria, finocchio di isola capo rizzuto, funghi "rosito", funghi misti di bosco sott’olio, funghi porcini silani "sillo", funghi porcini sott’olio, funghi rositi sott’olio, germogli di pungitopo sott'olio, vruscula sott'olio, insalatata di arance, 'nzalata i purtualli, involtini di melanzane, limetta, limoni di rocca imperiale, marmellata di arance, marmellata di bergamotto, marmellata di cipolla rossa di tropea, marmellata di clementine, marmellata di limoni, marmellata di mandarini, marmellata di uva, melanzane sott'olio, mele di montagna (cotogna-coccia-limoncelle), miele di fichi, misi misi affucati, amareddi affucati, olive alla calce, olive in salamoia, olive nella giara, olive nere infornate, olive schiacciate, olive sotto sale, origano selvatico della calabria, pallone di fichi, panicilli, patata della sila, peperoncini piccanti ripieni, peperoncini sott’olio, peperoncino di spilinga, peperoncino piccante calabrese, peperone roggianese, pistilli, pomodori secchi, pomodori secchi ripieni, pomodori secchi sott’olio, pomodori verdi conservati, pomodoro di belmonte, trecce di fichi, tritato di peperoncino, zucchini sott'olio, Categoria: vini Bivongi bianco, Bivongi rosato, Bivongi rosso, Ciro' Bianco, Ciro' Rosato, Ciro' Rosso, Donnici Bianco, Donnici Rosato, Donnici Rosso, Greco di Bianco, Lamezia Bianco, Lamezia Greco, Lamezia Rosato, Lamezia Rosso, Melissa Bianco, Melissa Rosso, Pollino Rosso, S.Anna di Isola Capo Rizzuto Rosato, S.Anna di Isola Capo Rizzuto Rosso, San Vito di Luzzi Bianco, San Vito di Luzzi Rosato, San Vito di Luzzi Rosso, Savuto Rosato, Savuto Rosso, Scavigna Bianco, Scavigna Rosato, Scavigna Rosso, Verbicaro Bianco, Verbicaro Rosato, Verbicaro Rosso,