Tipicità della regione Categoria: bevande analcoliche, distillati e liquori acqua di melissa, amaro al radicchio rosso di treviso, grappa veneta, liquore all'uovo, liquore barancino, liquore del cansiglio, liquore fragolino, maraschino, prugna, sangue morlacco,
Categoria: carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione anatra di corte padovana, anatra germana veneta, anatra mignon, bogoni di badia calavena, bondiola al sugo di este, bondiola col lengual del padovano, bondiola di castelgomberto, bondola della val leogra, bresaola di cavallo, cacciatore d’asino, cacciatore di cavallo, carne de fea (pecora) afumegada, carne di musso, ciccioli della val leogra, coeghin nostrano padovano, coessin (cotechino) co la lengua del basso vicentino, coessin (cotechino) del basso vicentino, coessin (cotechino) della val leogra, coessin (cotechino) in onto del basso vicentino, coessin co lo sgrugno, coniglio veneto, coppa di testa di este, cornioi di crespadoro, coscia affumicata di cavallo, cotechino di puledro, falso parsuto, faraona camosciata, faraona di corte padovana, figalet, galletto nano di corte padovana - pepoa, gallina robusta lionata, gallina collo nudo di corte padovana, gallina dorata di lonigo, gallina ermellinata di rovigo, gallina padovana, gallina polverara, gallina robusta maculata, lardo del basso vicentino, lardo in salamoia, lardo steccato con le erbe, lengual, lingua salmistrata, luganega da riso, luganega nostrana padovana, luganega trevigiana, luganeghe de tripan, luganeghe della val leogra, morette o barbusti della val leogra, mortandele, muset trevigiano, nervetti di bovino, oca del mondragone, oca di corte padovana, oca in onto padovana, oco in onto dei berici, osocol di treviso, pancetta col tocco (filetto) del basso vicentino, panzéta co l’ossocolo del basso vicentino, parsuto de oca, parsuto di montagnana, pastin, pecora alpagota, pendole, pollo combattente di corte padovana, pollo rustichello della pedemontana, porchetta trevigiana, prosciutto crudo dolce di este, salado co l’ajo del basso vicentino, salado della pedemontana trevigiana, salado fresco del basso vicentino, salado fresco trevigiano, salame di asino, salame di cavallo, salame di verona, salame nostrano padovano, salamelle di cavallo, salsiccia con le rape, salsiccia equina, salsiccia tipica polesana, schenal, senkilam – speck di sappada, sfilacci di equino, sfilacci di manzo, soppressa di verona, soppressa trevigiana, sopressa co l’ossocolo del basso vicentino, sopressa co la brasola del basso vicentino, sopressa col toco (filetto) del basso vicentino, sopressa di cavallo, sopressa investida, sopressa nostrana padovana, speck del cadore, speck del cavallo, tacchino comune bronzato, tacchino ermellinato di rovigo, torresani di torreglia, torresano di braganze, vitellone padano, Categoria: condimenti Categoria: formaggi caciotta misto pecora, casatella trevigiana, formaggio acidino - fior di capra con o senza erbette, formaggio agordino di malga, formaggio bastardo del grappa, formaggio busche, formaggio caciotta di asiago, formaggio casato del garda, formaggio casel bellunese, formaggio cesio, formaggio contrin, formaggio dolomiti, formaggio fodom, formaggio imbriago, formaggio latteria di sappada, formaggio malga altopina o dei sette comuni, formaggio malga bellunese, formaggio misto pecora fresco dei berici, formaggio moesin di fregona, formaggio montemagro, formaggio morlacco, formaggio nevegal, formaggio pecorino dei berici, formaggio pecorino fresco di malga, formaggio piave, formaggio renàz, formaggio schiz, formaggio tosella, formaggio zigher, formaggio zumelle, formai nustran, Categoria: grassi (burro, margarina, oli) burro a latte crudo di malga, Categoria: paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria amarettoni, banana comune, bibanesi, bigoi, biscotti baicoli, biscotti bussolai, biscotti pazientini, capezzoli di venere, carfogn, casunziei, ciopa vicentina, colomba pasquale di verona, cornetti, dolce bissioleta, dolce del santo - santantonio, dolce nadalin, dolce polentina, esse adriese, fave alla veneziana, forti bassanesi, frittelle con l’erba amara, frittelle di verona, frittelle veneziane, fugassa padovana, fugassa veneta, galani e crostoli, gargati, gelato artigianale del cadore, gnocco di smalzao, gnocco di verona, il riccio, lasagne da fornel, mandorlato di cologna veneta, mantovana, merletti santantonio, montasù, pandoli di schio, pagnotta del doge, pan biscotto veneto, pan co a suca, pan co l'ua, pan de le feste, pan del santo (dolce), pandoro di verona, pane di mais, pasta frolla della lessinia, pevarin, ravioli con radicchio rosso di verona, rufiolo di costeggiola, sagagiardi, san martino, savoiardi di verona, schizzotto, sfogliatine di villafranca, smegiassa, subioti all'ortica, tajadele al tardivo, torrone di s. martino di lupari, torta ciosota, torta figassa, torta fregolotta, torta nicolotta, torta ortigara, torta pazientina, torta pinza-putana, torta sgriesolona - rosegota, torta zonclada, tortellini di valeggio sul mincio, treccia d'oro di thiene, zaleto di giuggiole, zaletti, Categoria: piatti composti Categoria: preparazione di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi anguilla del delta del po, anguilla del livenza, anguilla marinata del delta del po, anguilla o bisatto delle valli da pesca venete, branzino o spigola delle valli da pesca venete, cefali delle valli da pesca venete, cefalo del polesine, cozza di scardovari, gambero di fiume della venezia oriental, latterini marinati del delta del po, moeche e masanete, moscardino di caorle, pesce azzurro del delta del po, sardine e alici marinate del delta del po, schilla della laguana di venezia, trota fario valli vicentine, trota iridea del sile, trota iridea della valle del chiampo, vongola verace del polesine, Categoria: prodotti della gastronomia Categoria: Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) caciocapra, formaggio al latte crudo di posina, formaggio straccon, miele dei colli euganei, miele del delta del po, miele del grappa, miele del montello, miele della collina e pianura veronese, miele della montagna veronese, miele di barena, miele dolomiti bellunesi, mieli dell'altopiano di asiago, ricotta affumicata, ricotta affumicata della val leogra, ricotta da sacchetto della val leogra, ricotta fioretta delle vallate vicentine, ricotta pecorina dei berici, ricotta pecorina stufata dei berici, ricotta schotte, Categoria: prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati aglio bianco polesano, aglio del medio adige, asparago bianco del sile, asparago bianco di bibione, asparago di arcole, asparago di bassano, asparago di giare, asparago di padova, asparago di palazzetto, asparago di rivoli, asparago verde amaro montine, barbabietola rossa di chioggia, bietola di bassano, bisi de lumignan, biso di peseggia, broccolo di bassano, broccolo fiolaro di creazzo, carciofo violetto di s. erasmo, carota di chioggia, castagne del baldo, castagne e marroni dei colli euganei, cicoria catalogna gigante di chioggia, ciliegia dei colli asolani, ciliegia delle colline veronesi, ciliegie dei colli euganei, ciliegie durone di cazzano, cipolla bianca di chioggia, cipolla rosa di bassano, composte delle valli dell’agno e del chiampo, craut - verde agre, crauti delle bregonze, cren, culàti di valdagno, durona del chiampo, fagiolino meraviglia di venezia, fagiolo borlotto nano di levada, fagiolo di posina "scalda", farina di mais biancoperla, farina di mais marano, fasola posenata, fragola di verona, funghi coltivati del montello, funghi di costozza, germoglio di radicchio bianco nostrano di bassano, giuggiola dei colli euganei, giuggiolo del cavallino, insalata di lusia, kiwi di treviso, kiwi di verona, kodinze, kodinzon, mamma bianca di bassano, marinelle sotto spirito, marrone di san mauro, marrone feltrino, morone feltrino, marroni di combai, marroni di monfenera, marroni di valrovina, mela del medio adige, mela di monfumo, mela di verona, melone del delta polesano, melone precoce veronese, mostarda vicentina, nettarina di verona, noce dei grandi fiumi, noce di feltre, patata americana di anguillara e stroppare, patata americana di zero branco, patata cornetta, patata del montello, patata del quartier del piave, patata di chioggia, patata di montagnana, patata di posina, patata dorata dei terreni rossi del guà, patate di rotzo, peperone di zero branco, pera del medio adige, pere del veneziano, pere del veronese, pesca bianca di venezia, pesca di povegliano, pesca di verona, pisello di borso del grappa, pomodoro del cavallino, radicchio bianco fior di maserà, radicchio bianco o variegato di lusia, radicchio rosso di chioggia, radicchio rosso di verona, radicchio variegato bianco di bassano, radicio verdòn da cortèl, cicoria a grumolo, cycorion intybus, riso del delta del po, riso di grumolo delle abbadesse, scarola o insalata d'inverno di bassano, sedano di rubbio, sedano verde di chioggia, sedano-rapa di ronco all'adige, susina gialla di lio piccolo, tartufo della montagna veronese, tartufo nero dei berici, zucca marina di chioggia, Categoria: vini Amarone della Valpolicella, Amarone della Valpolicella Valpantena, Arcole bianco, Arcole bianco passito, Arcole bianco spumante, Arcole Cabernet, Arcole Cabernet Sauvignon, Arcole Carmenère, Arcole Chardonnay, Arcole Garganega, Arcole Garganega vendemmia tardiva, Arcole Merlot, Arcole nero, Arcole Pinot bianco, Arcole Pinot grigio, Arcole rosato, Arcole rosso, Arcole Sauvignon, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Bianco, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Cabernet, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Friularo, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Friularo Vendemmia Tardiva, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Merlot, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Passito, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Rosato, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Rosso, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Spumante, Bagnoli di Sopra o Bagnoli Spumante rosato, Bardolino, Bardolino Chiaretto, Bardolino Chiaretto Spumante, Bianco di Custoza o Custoza, Bianco di Custoza o Custoza passito, Bianco di Custoza o Custoza spumante, Breganze Bianco, Breganze Cabernet, Breganze Cabernet Sauvignon, Breganze Chardonnay, Breganze Marzemino, Breganze Merlot, Breganze Pinot Bianco, Breganze Pinot Grigio, Breganze Pinot Nero, Breganze Rosso, Breganze Sauvignon, Breganze Tai, Breganze Torcolato, Breganze Vespaiolo, Breganze Vespaiolo spumante, Colli Asolani o Asolo Prosecco, Colli Berici Barbarano, Colli Berici Barbarano spumante, Colli Berici bianco passito, Colli Berici bianco., Colli Berici Cabernet, Colli Berici Cabernet Franc, Colli Berici Cabernet Sauvignon, Colli Berici Carnenère, Colli Berici Chardonnay, Colli Berici Garganega, Colli Berici Manzoni bianco, Colli Berici Merlot, Colli Berici Pinot bianco, Colli Berici Pinot grigio, Colli Berici Pinot nero, Colli Berici rosso, Colli Berici Sauvignon, Colli Berici Tai, Colli Berici Tai rosso, Colli Berici Tai rosso spumante, Colli Beridi bianco spumante, Colli di Conegliano bianco, Colli di Conegliano Refrontolo, Colli di Conegliano Refrontolo Passito, Colli di Conegliano rosso, Colli di Conegliano Torchiato di Fregona, Colli Euganei Bianco, Colli Euganei Bianco spumante, Colli Euganei Cabernet, Colli Euganei Cabernet franc, Colli Euganei Cabernet Sauvignon, Colli Euganei Carménère, Colli Euganei Chardonnay, Colli Euganei Fior d'Arancio, Colli Euganei Fior d'Arancio dolce, Colli Euganei Fior d'Arancio Passito, Colli Euganei Fior d'Arancio Spumante, Colli Euganei Garganega, Colli Euganei Manzoni bianco, Colli Euganei Merlot, Colli Euganei Moscato, Colli Euganei Moscato spumante, Colli Euganei Pinello spumante, Colli Euganei Pinot bianco, Colli Euganei Raboso, Colli Euganei Rosso, Colli Euganei Sauvignon, Colli Euganei Serprino spumante, Colli Euganei Tai, Conegliano Valdobbiadene Prosecco, Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze, Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Spumante, Corti Benedettine del Padovano bianco, Corti Benedettine del Padovano Cabernet, Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon, Corti Benedettine del Padovano Chardonnay, Corti Benedettine del Padovano Chardonnay spumante, Corti Benedettine del Padovano Merlot, Corti Benedettine del Padovano Moscato spumante o spumante, Corti Benedettine del Padovano Passito, Corti Benedettine del Padovano Pinot bianco, Corti Benedettine del Padovano Pinot grigio, Corti Benedettine del Padovano Raboso, Corti Benedettine del Padovano Raboso passito, Corti Benedettine del Padovano Refosco dal peduncolo rosso, Corti Benedettine del Padovano rosato, Corti Benedettine del Padovano rosso, Corti Benedettine del Padovano Sauvignon, Corti Benedettine del Padovano Tocai italico, Gambellara, Garda Barbera, Garda Cabernet, Garda Cabernet Franc, Garda Cabernet Sauvignon, Garda Chardonnay, Garda Chardonnay spumante, Garda Classico Bianco, Garda Classico Chiaretto, Garda Classico Groppello, Garda Classico Rosso, Garda Cortese, Garda Corvina, Garda Garganega, Garda Marzemino, Garda Merlot, Garda Pinot Bianco, Garda Pinot Bianco spumante, Garda Pinot Grigio, Garda Pinot Nero, Garda Riesling, Garda Riesling Italico, Garda Riesling spumante, Garda Rosè, Garda Sauvignon, Garda Tai, Lison, Lison Pramaggiore Bianco, Lison Pramaggiore Cabernet, Lison Pramaggiore Carmenère, Lison Pramaggiore Chardonnay, Lison Pramaggiore Malbech, Lison Pramaggiore Merlot, Lison Pramaggiore Refosco Dal Peduncolo Rosso, Lison Pramaggiore Refosco Dal Peduncolo Rosso passito, Lison Pramaggiore Rosso, Lison Pramaggiore Sauvignon, Lison Pramaggiore Spumante, Lison Pramaggiore Verduzzo, Lison Pramaggiore Verduzzo passito, Lugana, Lugana Spumante, Lugana Vendemmia tardiva, Merlara bianco, Merlara Cabernet, Merlara Cabernet Sauvignon, Merlara Chardonnay, Merlara Malvasia, Merlara Merlot, Merlara Pinot bianco, Merlara Pinot grigio, Merlara Raboso, Merlara Refosco dal peduncolo rosso, Merlara Riesling, Merlara rosso, Merlara Tai, Montello e Colli Asolani Bianchetta, Montello e Colli Asolani Bianco, Montello e Colli Asolani Cabernet, Montello e Colli Asolani Cabernet Franc, Montello e Colli Asolani Cabernet Sauvignon, Montello e Colli Asolani Carmenère, Montello e Colli Asolani Chardonnay, Montello e Colli Asolani Chardonnay Spumante, Montello e Colli Asolani Manzoni Bianco, Montello e Colli Asolani Merlot, Montello e Colli Asolani Pinot Bianco, Montello e Colli Asolani Pinot Bianco Spumante, Montello e Colli Asolani Pinot Grigio, Montello e Colli Asolani Rosso, Montello e Colli Asolani Venegazzù, Monti Lessini o Lessini Bianco, Monti Lessini o Lessini Durello, Monti Lessini o Lessini Durello passito, Monti Lessini o Lessini Durello spumante, Monti Lessini o Lessini Rosso, Piave Cabernet, Piave Carmenère, Piave Chardonnay, Piave Malanotte, Piave Manzoni bianco,