Il Montefalco Bianco Caprai 2015 è un vino paglierino con riflessi verdolini. Apre al naso con delicate note di pera, agrumi e fiori bianchi avvolti in una marcata mineralità. Palato secco, citrino, bella freschezza e sapidità.
Caratteristiche Organolettiche:
Esame visivo: Giallo paglierino luminoso
Esame olfattivo: Delicate note di pera, agrumi e fiori bianchi avvolti in una marcata mineralità
Esame gustativo: Secco, citrino, bella freschezza e sapidità
Scheda Tecnica
Produttore: Caprai
Regione: Umbria
Denominazione: DOC
Descrizione Denominazione: Montefalco
Formato bottiglia: 75cl
Grado alcolico: 12.5%
Vitigni: 50% Grechetto, 30% Trebbiano Toscano, 20% Fiano
Sistema di allevamento: Cordone Speronato e Guyot
Vinificazione: In bianco.
Affinamento: 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia
Abbinamenti e Note
Momento per degustarlo: Aperitime, A tavola con amici, Tra amiche, Partita in TV
Bicchiere di servizio: Calice media ampiezza
Longevità: 3 – 5 anni
Abbinamento: Aperitivi e Antipasti, Carni, Pasta e Minestre, Pesce, Uova
Abbinamenti aperitivi e antipasti: Antipasti magri di pesce, Aperitivi, Insalata di pollo
Abbinamenti uova: Frittata
Abbinamenti pasta/minestre: Pastasciutta base verdure, Risotto alle verdure, Sformati salati
Abbinamenti pesce: Fritture, Frutti di mare crudi, Pesce alla griglia
Abbinamenti carne: Carne bianca, Carne di coniglio