Produttori Miele Toscana

Descrizione

Il miele è conosciuto fin dall’antichità e in particolare nella zona del Mediterraneo erano molte le popolazioni che si dedicavano all’apicoltura tra cui gli etruschi che sono coloro che importano questa attività in Toscana dove il miele viene molto usato anche in oggi in cucina. La Lunigiana è una delle zone in cui i produttori di miele toscani sono più numerosi ma anche la zona dell’Ombrone e dell’Amiata.
La realtà paesaggistica della regione è assai favorevole per l’allevamento delle api che hanno gran quantità di piante da cui attingere per produrre miele, molto particolari e pregiati sono il miele di “popone” che ha un gusto e un profumo fruttato che ricorda gli odori di mele e pere ben mature e il miele di marruca che si usa per accompagnare i formaggi di capra o di latte misto, il miele di “sulla” che ha una particolare solidità e compattezza una volta confezionato e il miele di erba medica della zona pratese che ha un sapore leggermente aspro erbaceo.