riso Ermes

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Descrizione

Il riso Ermes si presenta come una varietà di riso integrale che assume una colorazione sul rosso e che ha una forma allungata ed è saporito al gusto. Questo riso, inserito da poco nel mondo della gastronomia, è stato prodotto grazie ad uno specifico incrocio di sementi in laboratorio, realizzato nel nord Italia e più precisamente nel vercellese. Così, anche il marchio Riso Margara mette a disposizione questa qualità di riso integrale, che si presenta molto ricco di nutrienti e di fibre ed  adatto per la preparazione di ottimi gustosi contorni oppure per appetitosi risotti di mare, adatti proprio ora che si avvicina la bella stagione.

Il riso Ermes, riconosciuto anche per le sue grandi proprietà antiossidanti grazie agli antociani presenti all’interno del chicco, richiede una cottura di circa 35 minuti; generalmente, questo riso può esser consumato dopo averlo bollito e condito con dell’ottimo olio extravergine d’oliva o ancora con della salsa di pomodoro. Infine, per i palati più esigenti, il riso Ermes può fare da contorno, come appena detto, oppure esser abbinato ad una bella insalata mista. Per quanto ne concerne la conservazione, invece, il riso Ermes richiede, proprio come il resto degli altri risi, un ambiente asciutto, lontano dal calore e con una temperatura massima di 18°C. Il riso Ermes, simbolo vero e proprio dei prodotti alimentari Made in Italy, ha un profumo e sapore simile a quello del riso Venere, anche se è meno intenso. Per trovare il vostro riso Ermes, riso che sfortunatamente è difficile da trovare, potrete rivolgersi al marchio vercellese Riso Margara.