riso Rosa Marchetti

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Descrizione

L’estate sta per arrivare ed i piatti iniziano, pian piano, a farsi più leggeri; dunque, perché non optare per un bel riso Rosa Marchetti? Insieme a molte altre qualità di riso – come il Carnaroli, l’Alborio, il Baldo, S.Andrea, il Venere, l’Ermes, l’Apollo e l’integrale.  – potrete certamente trovare il vostro riso Rosa Marchetti presso il rivenditore vercellese Riso Margara, riseria posta più precisamente presso Albano Vercellese. Questo tipo di riso è sicuramente molto pregiato e ricercato, giacché sono veramente pochi i coltivatori che, ancora, si dedicano a questa qualità di riso. Il riso Rosa Marchetti, appartenente alla categoria del riso semifino, è un compagno del riso Vialone Nano. Dal punto di vista estetico, il riso Rosa Marchetti si presenta con un chicco di piccole dimensioni, simili quasi ad un triangolo, e di colore scuro; una volta in acqua, durante la cottura, tinge di un grigio rosato. Per quanto riguarda la cottura al dente, bisogna tener conto che è necessario una cottura tra i 25 ed i 30 minuti.

Il riso Rosa Marchetti si caratterizza per i suoi profumi terrosi ed olenti, mentre che possiede un sapore alquanto in consueto, tendente al muschioso.La consistenza del riso  è morbida intorno, mentre che verso il centro risulta più croccante. Il riso Rosa Marchetti è sicuramente adatto tutto l’anno e può esser utilizzato per la preparazione di impeccabili risotti, anche se è prettamente più consigliato per la preparazione di ottime minestre e timballi. Insomma, con un riso come il Rosa Marchetti si potrà apparecchiare la propria tavola con maggior gusto e golosità.