riso Venere

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Descrizione

Il riso Venere è sicuramente uno tra le varietà di viso più conosciute in Italia e si presenta nel suo colore nero; adatto per tutte le preparazioni, con i dovuti accorgimenti, questo tipo di riso si caratterizza per esser un riso della qualità integrale. Il chicco di questo riso è piccolo e profumato ed il suo aroma sembra quasi voler ricordare l’odore del pane appena cotto, caratteristica che contraddistingue i risi di tipo orientale. Con la cottura dello stesso riso, poi, l’odore piacevole si accentua sempre di più, caratterizzando così i piatti che adottano la scelta di questo riso integrale. Anche in questo caso, il riso appartiene al gruppo japonica e si caratterizza per non esser sottoposto a nessun tipo di trattamento, giacché con questo potrebbe esser privato dei tegumenti, ossia il rivestimento esterno dello stesso chicco di riso.

Tramite un’apposita lavorazione, il riso viene solamente privato della sua buccia, che risulta esser una parte non commestibile di questo prodotto. Il riso Venere, peraltro, è considerato un’importante fonte di fibre e contiene microelementi quali lo zinco, il fosforo, il calcio, il ferro, il manganese ed il selenio. Il marchio vercellese di Riso Margara mette a disposizione della propria clientela un’ottima qualità di riso Venere; in questo modo, potrete preparare ottimi piatti come uno squisito risotto di pesce oppure dei deliziosi contorni a base di riso. Per un’adeguata conservazione di questo riso è necessario mantenerlo in un luogo fresco ed asciutto con una temperatura massima di 18°C con un’umidità massima pari al 60%. Il riso Venere di Riso Margara non contiene al suo interno nessun conservante.